Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Нужны ли трудящиеся на празднике Труда?



В этом году Первого мая с предельно изможденными от длительного поста физиономиями, едва влезающими в экраны телевизоров, чиновники и представители различных партий, чуть разговлевшись крашенным яйцом, потянулись на первомайскую демонстрацию.

Чередуя лозунги «Миру – мир!» с «Христосе – воскресе» господа, братья и сестры, а так же некоторые товарищи возглавили праздничные колонны.

Ввиду возникшей путаницы самопочитаемые граждане забыли, что демонстрируют и вырвались в первые ряды, влезли на трибуны. Некоторые, так вошли в раж, как сити-менеджер Первоуральска Алексей Дронов, что успели и то, и другое…

Впрочем, если я ничего не путаю, современный праздник 1 мая называется праздником Весны и Труда. Какое отношение к приходу весны имеют все те люди, которые возглавляли праздничные колонны, сказать не берусь.
И о Весне не буду, скажу о Труде!

Демонстрировать солидарность с трудящимися не возбраняется даже законченным тунеядцам. Однако правильней было бы если б во главе праздничных колонн шли не чиновники и партийцы разных мастей, а реальные люди труда: рабочие, инженеры, строители, железнодорожники…

И никакие попало, а заслуженные, те кто строил город, создавал мощь страны, плодил и растил их, нынешних политиков, чиновников, депутатов…

Люди, чьим трудом создан Первоуральск и все его предприятия, много трудились и часто у них не хватало времени на воспитание отпрысков. Поэтому и выросли из их детей и внуков нынешние чиновники, депутаты, партийцы…
Я с интересом рассматриваю фоторепортажи с Первомая. Вот на трибуну забрался участник праймериз «Единой России», местный олигарх Ефим Гришпун. Вот во главе единороссовской колонны вышагивают участники праймериз «Единой России» Елена Чечунова и Николай Шайдуров.

Они постились и трудились? У них мозолистые руки и натёртые от долгих молений колени?

А вот участник праймериз Алексей Дронов, за время пребывания в должности сити-менеджера, увеличившийся почти вдвое. Он и на трибуне, и во главе колонны.

Как Фигаро!

А вот целая колонна либералов. Когда-то, в «лихие девяностые» они мечтали совсем отменить Первомай. Не получилось. Теперь экс-мэр и экс-коммунист Юрий Переверзев ведёт либеральную тусовку к «светлому будущему».
Он не раз говорил, что, как и Дронов, является истинным православным и его живот тоже раздался в размерах от постной пищи.

В общем какие времена – такие и «трудящиеся»! С кем они продемонстрировали солидарность, потусовавшись перед телекамерами – я не ведаю!

Источник: cmolot.com


Tags: Единая Россия, либерализм, пиар, праздник
Subscribe

Posts from This Journal “праздник” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment