Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Пруд спустили, а Доломитовый всё равно подтапливает


Сегодня по просьбе жителей посёлка  Доломитовый  очередной раз  побывал на местном пруду, на улице Димитрова, на водосбросе из Галкинского карьера в реку Чусовую.
Нынешней весной мэрия отрапортовала, что она решила проблему с подтоплением поселка Доломитовый. Но поселок снова топит.

- У меня дом на улице Димитрова, - рассказала местная жительница Зоя Богданова. – В этом году начал разрушаться фундамент дома, размокла и рассыпается печь – из нее вываливаются кирпичи, подполом – вода, в погребе – вода, перед домом – болото. Три года назад, когда рудник откачивал из Галкинского карьера воду – этого не было.

-В этом году даже хуже всех прошлых лет, - добавляет её родственница Любовь Богданова. – Нынче даже хуже чем в прошлом году. Потому что на эту дату в прошлом году перед домом вода не стояла. Всё что делала администрация для устранении подтоплений на нашем участке улицы Димитрова никак не отразилось.

По словам женщин они обращались в местное территориальное управление к его начальнику Александру Гильденмайстеру с просьбой прислать технику для прокопки дренажных канав по улице. Но тот им категорически отказал.


Чтобы вода могла уходить под плотинку значительно ниже старой трубы положили новую. Насколько снизился уровень воды в пруду - видно издалека. Пользы - ноль.

Потом я побывал на пруду Доломитового.
От бывшего пруда идет сильный запах болотины.  Вернувшиеся с юга чайки расхаживают по грязи.


Как отступила вода - видно и по мосткам...

Кто был тот «умник», который предложил спустить пруд – не известно. Возможно директор «Водоканала» Валерий Хорев, возможно сити-менеджер Алексей Дронов. Пруд был и во времена работы рудника. И Доломитовый не топило. Было очевидно, что причина – это затопление Галкинского карьера.


Совершенно нелепо на берегу этого болота выглядят кабинки для переодевания...

Местный депутат Денис Ярин ещё прошлой осенью предлагал думе выделить средства на изыскательские работы, чтобы план мероприятий подготовили специалисты. Но по предложению депутата-яблочника Константина Дрыгина депутаты единороссы предложение заблокировали. И Дронов решил действовать наобум.

Осушение пруда пользы не принесло. Тогда Дронов все же решился начать откачку воды из пруда. Но опять наобум. Мощностей насосов недостаточно. И вроде работы выполнены, и откачка начата, мэрия пропиарилась, а пользы нет.

Местные уверяют - по сравнению с тем, что откачивалось раньше из Галкинского карьера, нынешний поток - жалкая струйка...

Сейчас очень многие в городе недоумевают: как Дронов мог работать директором по производству «Группы ЧТПЗ»? Чем они с Хоревым занимались на предприятии, если действуют непродуманно, а как взбредёт?
Почему так?
Он же не мэр, он «профессиональный управленец», наемный сити-менеджер…

Средства на трубопровод, насосы  и работы потрачены, пруд превращен в гнилое болото, откачка ведётся и на неё ежедневно тратится уйма электроэнергии, за которую тоже надо платить. А пользы практически незаметно!
Tags: Билимбай, Дронов, Первоуральск, маразм
Subscribe

Posts from This Journal “Дронов” Tag

  • Недореформатор Алексей Дронов

    «ФедералПресс»  продолжает проект «Чьи амбиции круче?», в котором каждую неделю рассказывает о депутатах свердловского заксобрания. Мы выясняем,…

  • Чем хуже на ПНТЗ, тем выше доходы Дронова?

    Депутаты Законодательного собрания Свердловской области с коронавирусной задержкой отчитались о своих доходах за прошлый год.…

  • Крысы с корабля?

    Немного о наших, первоуральских делах... Первоуральский новотрубный завод (Группа ЧТПЗ) создал новое юрлицо – ООО «Киберсталь» . По неофициальной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment