Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Category:

Почитать о войне...



За годы в моем ЖЖ накопилось довольно много записей на тему Великой Отечественной войны. Некоторые записи я уже и сам не помню. Сегодня порылся в собственном журнале и тем кто сегодня готов потратить вемя на чтение, предлагаю взглянуть...

ПРО ТАНЧИКИ...
Я не "баталист", и не "железячник", но тему так называемого, "танкосрача" обойти тоже не сумел. Как я разбирался в вопросе подробно описал в материале "Разгром танковой армады РККА".

ПРО ПЛЕН...
Тема освободившихся советских военнопленных, которых сталинский режим страшно наказывал толдько за то, что они сдались, тоже не сотавила меня равнодушным в материале "Из лагерей фашистских, в лагеря сталинские".

ПРО ХЛЕБ ПО КАРТОЧКАМ...
Как в годы войны голодало население и как жировала номенклатура я описал в материале О снабжении населения в годы Великой Отечественной войны

ПРО ВОЗДУШНЫХ ДЕСАНТНИКОВ...
Почему умный Гитлер после Крита отказался от крупных воздушных десантов, и почему его глупые пртивники применяли их до конца войны в материале "Воздушные десанты второй мировой"

ПРО ЛЮДЕЙ...
Чем отличались люди военных лет от нас, нынешних в материале "Богатыри - не мы!"

ПРО СТАЛИНСКИХ БЛАТНЫХ
Как происходил набор в добровольческий Уральский тагнковый корпус в  материале "Сталинские блатные". (Внимание!!! Лицам, страдающим олигофренией и не знающим слово "сатира" читать не рекоменуется!)

ПРО ЗАГРАДОТРЯДЫ...
Как лютовали органы после издания сталинского приказа "Ни шагу назад! в материале "Сталинградская битва. Заградотряды"

ПРО КЛЯТВОПРЕСТУПНИКОВ,,,
Все знают, что Сталин шутки шутить не любил и чуть что застенки НКВД и расстрел. Подробности в материале "Что было с неисполнившими клятву Сталину?"

О ГЕРМАНСКИХ СОЮЗНИКАХ...
Какими видели советские граждане европейцев и европейскую жизнь (на примере Румынии) в материале "Немцу - курочку, румыну - яичко!"

ПРО ВТОРЫЕ ЧАСЫ
Зачем Халдей соскабливал иголкой вторые часы с руки солдата, водружавшего знамя Победы над Рейстагом в материале "Были Егоров с Кантарией мародерами?"

ПРО СВИНЬЮ И СТАЛИНА
Рассказ о том как советский солдат украл у болгарского деда поросенка в материале "Свинья против Сталина" (воспоминания ветерана - аудио)

Если предложенное - не понравится - пошарьте самостоятельно по тэгу "вторая мировая война"!





Tags: Великая Отечественная война, интернет, история
Subscribe

Posts from This Journal “Великая Отечественная война” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment