Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Category:

Скандал вокруг памятника…

Руководство Новотрубного завода совершило грубую ошибку, демонтировав памятник у проходной Старотрубного завода. Совет ветеранов завода поступил некрасиво, поддержав действия администрации. Я не знаю дойдет ли когда-нибудь до наших людей, что борьба с памятниками – это варварство! Но то, что началось сейчас в первоуральском суде никакого отношения к памятникам и памяти не имеет. Это политическая игра. В меру бессовестная и циничная.


В суд на владельцев Новотрубного завода подал Владимир Терехов. Личность данного персонажа, мягко выражаясь, настолько неоднозначна, что я, грубо говоря, не склонен верить тому, что Терехов затеял суд исключительно из любви к истории и в силу искренних чувств к памяти павших. Только один штришок: когда демонтировали памятник у ДК «Строитель» Терехов данного факта «не заметил» - в суд не подал.
Вообще памятники все чаще становятся «разменной монетой» политических игрищ. Когда в Эстонии перенесли «бронзового солдата» из одного района города в другой все СМИ России страшно негодовали. А о том, что Каримов в Узбекистане демонтировал десятки памятников героям Великой Отечественной войны не писали и не говорили почти ничего! Такая вот у нас «двойная бухгалтерия», такие вот у нас «борцы за справедливость».

Об отношении первоуральской мэрии к данному процессу можно прочитать здесь:
Read more: http://www.regnum.ru/news/1278445.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments