Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Category:

Людей возмутила оплеуха, а не пистолет?



На юношеском чемпионате России по вольной борьбе, который прошёл в Старом Осколе, случился скандальный инцидент, который может повлечь пожизненную дисквалификацию одного из спортсменов. Президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили сообщил, что 15 мая борец из Чеченской Республики после окончания проигранного боя ударил своего оппонента. После этого на ковёр выскочил болельщик из делегации зачинщика драки с огнестрельным оружием. Организаторы не допустили развития конфликта и вызвали полицию.
За это молодому чеченцу грозит пожизненная дисквалификация.
А хоккеистам за драку на льду тоже будет грозить пожизненная дисквалификация?

Если я правильно понял, то турнир в Старом Осколе был юношеский.
И наказание придумали чеченскому юнцу.

Не спортивному руководителю Чечни, не главному тренеру, не руководителю делегации, а чеченскому сопляку!

А самое главное - выскочивший на ковер взрослый мужик с пистолетом, как будто, вовсе никого не интересует.

Я вспоминаю советскую юность.
Молодежь не всегда адекватна.

Были и в советское время случаи, когда юные борцы начинали обзываться, устраивали потасовки, не выходили на середину ковра после проигрыша и т.п.
Никто из такого случая проблемы не делал - тренеру вставяли пистон и он, в дальнейшем, очень хорошо думал кого на соревнования, брать, а кого не брать. И проводил правильную разъяснительную работу среди подопечных.

Сейчас проблема иного масштаба.

Дело вовсе не в том, что один спортсмен сгоряча отвесил оплеуху сопернику.

Главное - пистолет у члена делегации.

Напомню, не так давно дагестанский борец в Элисте помочился на статую будды и пнул её в нос. За эту выходку борца уволили его тренера А председатель правительства Дагестана принес извинения верующим.

За члена чеченской делегации, бегающего с оружием, по спортзалу во время юношеского турнира никто из официальных лиц Чечни извинения не принёс. А Президент Федерации спортивной борьбы России Мамиашвили почему то решил, что дисквалификации заслуживают не спортивные руководители Чечни, а чеченский сопляк.
Если так пойдёт дальше, то в следующей раз какой-нибудь детский турнир с участием чеченских детей закончится стрельбой из пулёмета и кучей трупов...
Tags: борьба, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “борьба” Tag

  • Выразительное лицо

    Как любитель борьбы я просто не в силах был не оценить эту фотку. Американская публика над ней тоже впечатлилась. Фотка собрала полмиллиона лайков.…

  • Олимпийская история классики заканчивается?

    Член исполнительного комитета Объединенного мира борьбы (UWW), временно исполняющий обязанности главы Федерации борьбы Азербайджана Намиг Алиев…

  • В самбо введут пояса, как в дзюдо...

    Исполком ФИАС принял реестр квалификационных степеней самбо. Решение это было давно ожидаемым. Рыночный запрос есть. Статус самбо в России довольно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments