Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Веселая нарезка о депутате Госдумы, единороссе Зелимхане Муцоеве

Сегодня прислали на почту. Герой сюжета депутат Государственной Думы, единоросс, почетный гражданин Первоуральска Зелимхан Муцоев. Когда отменили одномандатные округа он из города ушёл. Сейчас округа вернули и Зелимхан снова в Первоуральске, снова любит наш город. И чиновники Первоуральска, оказывается, тоже любят миллиардера.
И вот собственно, видео. Скоро мне ещё одно видео обещали прислать...



А вот как Муцоев сам комментировал инцидент с ДПС, очень стыдился:

"Рассказываю по порядку. Этот случай произошел осенью 2009 года, примерно за год до сюжета, показанного по телевидению. В этот день я должен был замещать на совете Думы Председателя Комитета по международным делам Константина Косачева, чьим замом являюсь. Совет Думы - очень ответственное мероприятие, где собираются Председатель Думы, вице-спикеры, все главы комитетов и руководители фракций. Косачев находился в служебной командировке и попросил меня выступить с докладом о позиции Комитета в отношении ратификации договора СНВ-2.

Выехал я заранее, за два с половиной часа до назначенного совещания. За рулем в этот день находился сам. Ненавижу опаздывать, поэтому всегда выезжаю с запасом по времени. Кто был в Москве, тот в курсе всех пробок и заторов на дорогах города. Выезжаю на Кутузовский проспект, где сотрудники ГИБДД буквально перед моей машиной перекрывают движение. Кутузовский проспект является правительственной трассой, и подобные ситуации там происходят нередко. Однако на этот раз «стояние» побило все мыслимые рекорды.

Проходит час, полтора, два! Скопилась гигантская пробка.
Я уже откровенно опаздываю. Поинтересовался, в чем проблема и когда, наконец, поедем. Молодой сотрудник ДПС (тот самый) ответил примерно следующее: «Если надо стоять, значит, стойте, я перед вами отчитываться не обязан». Ладно, стоим, раз не обязан. Вдруг неожиданно из пробки на разделительную полосу выезжает иномарка, вроде бы «Ауди», никаких специальных номеров, никаких спецсигналов.

Водитель что-то протягивает сотруднику милиции и преспокойно двигается дальше, в то время как все остальные продолжают стоять. Мне это показалось странным, и я повторно решил обратиться к офицеру ГИБДД за объяснениями. Обращаю внимание, я не собирался нарушать правила, не собирался вырываться из пробки, минуя запрет на движение, не собирался давать никаких взяток, я подъехал, чтобы спросить сотрудника, на каком основании он пропускает одни машины, а другие должны в это время стоять. Не знаю, по какой причине телевизионщики не показали весь наш диалог, а всего лишь его малую часть. К сожалению, я его на камеру не снимал, хотя если бы вы имели возможность прослушать этот разговор полностью, многое встало бы на свои места. В частности, ответы сотрудника о причинах перекрытия движения и почему он пропустил машину.

Вы видели то, что вам показали. В любом случае, мне за свое поведение стыдно, и в данной ситуации я был не прав. Не имел я морального права так говорить".
Tags: Единая Россия, сатира
Subscribe

Posts from This Journal “Единая Россия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment