Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

А вы можете представить забастовку в современной России?



В разлагающейся Гейропе, оказывается, ещё существуют профсоюзы и трудящиеся имеют возможность бороться за свои права...
Франция встала в топливных забастовках. Работа большинства (по другим данным, всех) нефтеперерабатывающих заводов прекращена, поскольку на предприятиях-гигантах происходят акции протеста, передает телеканал «МИР 24».
А на заправках - километровые автомобильные очереди. Те водители, кому удается дождаться заветного бензина, стараются заправиться впрок. Здесь ссоры доходят не до драки, а до эвакуаторов. Заглохшие без бензина машины вывозят прямо из очереди.

«Сначала искала заправку, где есть бензин, потом два часа стояла в очереди. Я ощущаю себя заложницей этих забастовок и очень расстроена. С работы мне постоянно звонит шеф, спрашивает, когда я приеду. Вот сейчас заправлюсь и, надеюсь, доеду», - рассказала автомобилистка Гайлайн.

Серьезные «бензиновые» забастовки во Франции начались в пятницу и понедельник. Акции протеста на нефтяных заводах связаны с трудовой реформой, которая лишит работников ряда социальных гарантий и части доходов, а также допускает введение 10-часового рабочего дня. Среди других нововведений - упрощение процедуры принятия на работу и увольнения.

Больше всего от акций протеста и блокировки нефтеперерабатывающих заводов пострадал северо-запад страны, где поставки топлива почти прекратились.

Правительство приняло новый закон 10 мая без голосования в парламенте. Премьер-министр Франции Манюэль Вальс подчеркнул, что власти не пойдут на уступки по трудовой реформе.
Tags: Запад, Франция, капитализм, новости, социальный протест
Subscribe

Posts from This Journal “капитализм” Tag

  • Пожрать на халяву

    Кто же в 90-е, когда разрушали СССР, думал, что светлое капиталистическое будущее выглядит так? В Екатеринбурге сегодня, 24…

  • Все там будем...

    Сейчас немного о грустном. О старости. К сожалению третьего варианта выбора кроме как умереть молодым или умереть дряхлым…

  • Печальные лица перестройки

    Жил был в Киеве фотограф Александр Ранчуков. Фотограф он был по направлению деятельности, а по призванию — чернушник. " Он хотел показать, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment