Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Как большевики зверствовали над хохлами



Наверное, только неначитанностью и ленью наших небратьев можно объяснить то, что в пропаганде своего раскоммуниздивания страны, они до сих пор не взяли на вооружение эпизод из книги Михаила Шолохова «Поднятая целина».

Напомню, тем кто читал давно и подзабыл. В книжке есть фрагмент, где местный большевик Макар Нагульный рассказывает о том как мародерствовал его товарищ, красноармеец с говорящим прозвищем Титок. Причем Титок, гад, был натуральным титушкой – бойцом ЧОНа. И он не просто рубал шашкой контру, а хохлов рубал, за попытки помайданить. Как сам Титок говорил: «Не будут восставать б…!»

Вот этот фрагмент:
«В двадцатом году мы с ним были на подавлении восстания в одной из волостей Донецкого округа. Два эскадрона и ЧОН (части особого назначения, организованные для борьбы с остатками контрреволюции и бандитизмом) ходили в атаку. Много за слободой оказалось порубанных хохлов. Титок ночью заявился на квартиру, вносит вьюки в хату. Тряхнул их и высыпал на пол восемь отрубленных ног.
"Сдурел ты, такую твою?! - говорит ему товарищ. - Удались зараз же с этим!"
А Титок говорит ему:
"Не будут восставать, б...! А мне четыре пары сапог сгодятся. Я всю семью обую".
Оттаял их на печке и начал с ног сапоги сдирать. Распорет шашкой шов на голенище, стянет. Голые ноги отнес, зарыл в стог соломы.
"Похоронил", - говорит.
Ежели б тогда мы узнали - расстреляли бы как гада! Но товарищи его не выдали. А после я пытал: верно ли это? "Верно, - говорит, - так снять не мог, на морозе одубели ноги-то, я их и пооттяпал шашкой. Мне, как чеботарю, прискорбно, что добрые сапоги в земле сгниют. Но теперь, - говорит, - самому ужасно. Иной раз даже ночью проснусь, прошу бабу, чтобы к стенке пустила, а то с краю страшно...»
Tags: Украина, гражданская война, пропаганда
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments