Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Бельгийские железнодорожники устроили "внезапную" забастовку



Забастовка считается внезапной, потому что о ней было объявлено менее, чем за 10 дней. Неприятный сюрприз преподнесли в среду пассажирам поездов в Бельгии профсоюзы железнодорожников, объявившие "внезапную" забастовку с 22:00 местного времени (23:00 мск), сообщили бельгийские СМИ.

"Пользователи поездов опять будут одни платить за побитые горшки", - приводят СМИ заявление Джанни Табона, председателя ассоциации регулярных пассажиров (пользующихся железной дорогой ежедневно - ИФ).

По словам защитника прав пассажиров, "эта забастовка, объявленная в конце дня, противоречит социальным договорам, заключенным в Национальном обществе бельгийских железных дорог (SNCB)". Он указал на то, что соглашениями предусматривается объявление забастовки за 10 дней до ее проведения, чтобы пассажиры могли найти решения по перемещению в соответствующий день. То, что произошло в среду, это, "нож к горлу".

Причиной послужило решение работодателей сократить дни отдыха железнодорожников.

Объявленная за 4 часа до ее осуществления "забастовка-сюрприз" вынудила ночных пассажиров искать в трудное время способы вернуться домой.

Однако SNCB предупредило пассажиров о возможных дальнейших проблемах на железнодорожном транспорте. "Невозможно точно предвидеть места и масштаб этих акций. Они могут быть разными в разных регионах, но, учитывая взаимосвязанную конфигурацию сети, нарушения станут ощущаться на всем ее пространстве", - сообщило руководство железных дорог.

В свою очередь профсоюзы заявляют, что при размахе недовольства работников железных дорог они не берутся гарантировать на четверг нормальное функционирование поездов.
Tags: Бельгия, капитализм, социальный протест
Subscribe

Posts from This Journal “социальный протест” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments