Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Новотрубнику дали реальный срок за кражу проволоки



На мой взгляд эти трое допустили сразу две серьезные ошибки. Во-первых, в нашей стране нельзя воровать грузчикам, шоферам и кладовщикам. Чернь в России воровать права не имеет. Сначала стань директором, мэром, депутатом, а потом уж воруй.
Во-вторых даже если ты мэр, депутат или бизнесмен, то воруй у государства, а не у хозяина.

Как сообщает прокуратура Свердловской области, в Первоуральске вынесен приговор в отношении трех рабочих, совершивших кражу проволоки на сумму более 2,2 млн руб. с первоуральского Новотрубного завода (входит в группу ЧТПЗ). Городской суд признал виновными водителя Виталия Кимасова, грузчика Анатолия Ющика и заведующую склада Наталью Козионову в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). Как установил суд, с сентября 2012 года по июль 2013 года Виталий Кимасов совместно с грузчиком и заведующей склада создал излишек проволоки катанки, диаметром 6,5 мм за счет ее недовоза для производственных нужд в цеха.

«Подельники совершили хищение указанной проволоки», - уточнили в пресс-службе прокуратуры. Виталий Кимасов приговорен к четырем года лишения свободы и выплате штрафа в 150 тыс. рублей. Анатолию Ющику и Наталье Козионовой назначено наказания в виде условного срока лишения свободы на три года.
Tags: Новотрубный завод, Первоуральск, произвол
Subscribe

Posts from This Journal “Новотрубный завод” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments