Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Хорошо хоть в кабинете главы Якутии не насрали...



Северокавказские борцы опять отличились. Помнится совсем недавно за своих спортсменов извинялся премьер Дагестана. Тогда дагестванский борец помочился в Калмыкии на статую будды. Калмыки - народ отходчивый дагестанца простили.
Потом на соревнованиях в Старом Осколе чеченский борец устроил драку с дагестанским борцом.
Один из членов чеченской делегации при этом выскочил на ковер с пистолетом в руке.
Всё замяли.
А раз царствует безнаказанность, то вот и новый случай подоспел.

Все схватки на чемпионате России по вольной борьбе, который проходит в Якутии, были временно приостановлены из-за скандала. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, его причиной стало несогласие борца из Дагестана Исмаила Мусукаева с победой якутянина Виктора Лебедева. По итогам поединка представитель Якутии вышел в финал со счётом 4:3.

Как пишут региональные СМИ, Исмаил Мусукаев начал драться с Виктором Лебедевым после поединка прямо на ковре. Разнимать борцов пришлось представителям ОМОНа.

Сборная Дагестана не согласна с решением рефери и намерена отказаться от дальнейшего участия в чемпионате, если результат не отменят.

При пересмотре видеозаписи выяснилось, что победа в поединке должна была достаться Мусукаеву, со счетом 4:3. Однако прежний результат оставлен в силе.

«Победитель не может быть изменен, так как он уже объявлен. Нельзя нарушать правила соревнований по борьбе. Дальше будет участвовать Виктор Лебедев. Спортсмену из Дагестана предоставят право на дальнейших сборах доказывать, что он претендент на участие в предстоящих Олимпийских играх. Все это он будет доказывать в личных встречах и в ближайших соревнованиях», — пояснил представитель федерации.

Лично мне кажется, что пора всю команду Дагестана дисквалифицировать. И с их федерацией борьбы разобраться.

"Виталий Мутко считает, что ситуация с дисциплиной выходит из-под контроля. «Совсем недавно был подобный инцидент на юношеском чемпионате России. Думаю, по окончании турнира мы со всеми участниками процесса, со всей борцовской семьей и теми, кто стоит в тени, сядем за круглый стол. Мы договоримся, по каким критериям мы будем жить. Люди уже с оружием начали выбегать на ковер. Это неправильно. Если федерация неспособна сама наладить ситуацию, то мы поможем», — отметил министр", - пишет Лента.ру.




Tags: борьба, национальный вопрос
Subscribe

Posts from This Journal “борьба” Tag

  • Выразительное лицо

    Как любитель борьбы я просто не в силах был не оценить эту фотку. Американская публика над ней тоже впечатлилась. Фотка собрала полмиллиона лайков.…

  • Олимпийская история классики заканчивается?

    Член исполнительного комитета Объединенного мира борьбы (UWW), временно исполняющий обязанности главы Федерации борьбы Азербайджана Намиг Алиев…

  • В самбо введут пояса, как в дзюдо...

    Исполком ФИАС принял реестр квалификационных степеней самбо. Решение это было давно ожидаемым. Рыночный запрос есть. Статус самбо в России довольно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments