Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Полевые кухни РККА



Перед Великой Отечественной войной для снабжения РККА использовались следующие виды полевых кухонь:

— однокотельная (двухосная) кухня пехотно-артиллерийского образца;
— однокотельная (одноосная) кухня кавалерийского образца;
— двухкотельная (двухосная) кухня;
— трехкотельная (одноосная) кухня-автоприцепка;
— горно-вьючная кухня;
— термос-кухня.

Наиболее совершенной кухней являлась трехкотельная, имеющая котлы с масляными рубашками, позволяющими приготовить различные вторые блюда (каши рассыпчатые, рагу, плов и т. д.) без пригорания пищи, сохранять их высокую температуру в течение 6—7 часов и, кроме того, готовить одновременно три блюда.

Полностью справочник по продовольственной службе РККА можно почитать тут.















Tags: Великая Отечественная война, РККА, военное дело
Subscribe

Posts from This Journal “военное дело” Tag

  • Штык трехлинейки

    Как его носить, хранить и когда можно снимать Прошлый раз я написал пост «Советский штык», в дзене нашлись оппоненты (там…

  • Кто был лучшее вооружен: белые или красные?

    Сопоставление численности армий и объемов поставок вооружений говорит о том, что белогвардейцы существовали за счет интервентов.…

  • Советский штык

    У игольчатого штыка трехлинейной винтовки образца 1891 года довольно интересная и долгая судьба. Я уже писал о том как развивался…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment