Перед Великой Отечественной войной для снабжения РККА использовались следующие виды полевых кухонь:
— однокотельная (двухосная) кухня пехотно-артиллерийского образца;
— однокотельная (одноосная) кухня кавалерийского образца;
— двухкотельная (двухосная) кухня;
— трехкотельная (одноосная) кухня-автоприцепка;
— горно-вьючная кухня;
— термос-кухня.
Наиболее совершенной кухней являлась трехкотельная, имеющая котлы с масляными рубашками, позволяющими приготовить различные вторые блюда (каши рассыпчатые, рагу, плов и т. д.) без пригорания пищи, сохранять их высокую температуру в течение 6—7 часов и, кроме того, готовить одновременно три блюда.
Полностью справочник по продовольственной службе РККА можно почитать тут.





