Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Аптечный скандал

Кажется близится к концу «бейсбольный скандал» . Лидер первоуральских молодогвардейцев Марат Сафиуллин готовится отдаться Фемиде. Но Первоуральск без скандалов – не Первоуральск. Нарастает новое действо – «аптечный скандал».

Вкратце суть: в начале этого года на лекарственном рынке России случился ажиотаж по причине эпидемии гриппа. И тут же начался рост цен на противогриппозные лекарственные препараты. Из Кремля в регионы пошла команда – проверить торговую надбавку в аптеках. Аналогичную проверку провели и в Первоуральске. Обнаружилось, что в аптеках сети «Корона Урала» торговые надбавки завышены. На данный факт отреагировала председатель первоуральской гордумы Марина Соколова. Ее слова не понравились владельцу «Короны Урала» Валерию Стеньке
и он подал в суд и на думу и на целый ряд СМИ, эти слова повторивших. 

Состоялась целая череда судов. Короче говоря, суд частично иск удовлетворил. Ухватились за то, что ответчик не смог доказать точных цифр завышения наценки.  На телеканале должно было прозвучать опровержение. Оно прозвучало. Но Стеньке показалось, что опровержение имело не тот вид, какой должно.

Впрочем, это все активно обсуждается в городских СМИ и я ничего нового к этому добавить не смогу. Лично для меня любопытно, что в пиар-акции в поддержку Валерия Стеньки участвуют не только его собственные медиа-структуры, но и неожиданная «группа поддержки» в виде «Вечернего Первоуральска Свободного». Дело в том, что когда мы говорим «Вечерний Первоуральск Свободный», то подразумеваем «Уралтрубпром». А когда говорим «Уралтрубпром» то подразумеваем депутата Госдумы от КПРФ Николая Езерского .

Я думаю, простым коммунистам Урала было бы интересно узнать, что их избранник имеет какое-то отношение к поддержке бизнесмена, наживающегося на здоровье людей.

А я чуть ли не в каждом посте тут доказываю, что капэрээфовцы – это не коммунисты.

А мне не верят!

Tags: КПРФ, Первоуральск, Стенька, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment