Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Этот страшный французский социализм!

Французские профсоюзы бастуют, а российские либералы уделались от страха. В газете "Известия"профессор Высшей школы экономики Олег Матвейчевповедал о своих скрытых страхах. Профессора пугают акции протеста французов. Он пишет:

"Казалось бы, Коммунистическая партия Франции не представляет из себя влиятельной политической силы, но не стоит забывать, что в этой стране были представлены различные коммунистические течения: троцкизм, марксизм, ленинизм, маоизм. А последователи этих учений вели себя достаточно агрессивно.
И хотя в середине 1960-х коммунистическая ориентация во Франции стала сходить на нет в связи с радикальными высказываниями Никиты Хрущева, антисоветскими откровениями Александра Солженицына, левые идеи во Франции тем не менее прижились".

"Социализм" Матвейчев объявил главным виновником проблем французской экономики.

"Между тем укоренившийся во Франции социализм сейчас этой стране не по карману. Жизнь там, как и в других странах Европы, в текущий момент напоминает времена Советского Союза. Сегодняшняя Россия, как и Россия 1990-х, намного более капиталистическая страна, чем нынешний Евросоюз, где предусмотрена масса льгот и социальных гарантий населению".

Профессора не смущает то, что экономика Франции не социалистическая, а проблемы Французов связаны как раз с капитализмом и глобализацией.

Tags: Франция, капитализм, креаклы, социальный протест
Subscribe

Posts from This Journal “социальный протест” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments