Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Качканарский ГОК готовит забастовку!



Профсоюзная комиссия Качканарского ГОКа приняла решение о проведении бессрочной акции протеста в виде так называемой "итальянской забастовки" (работа со строгим соблюдением всех правил и отказ от работы, если они нарушаются или есть угроза здоровью и жизни). Инициативу председателя профсоюза Анатолия Пьянкова поддержали на очередном заседании профкома 31 мая 2016 года большинство участников, сообщил "Уралинформбюро" собственный источник.

В соответствии с решением профкома протестные мероприятия должны начаться 2 июня.

"Эта акция бессрочная. До тех пор, пока руководство не сядет за стол переговоров. В ней примет участие весь комбинат. Мы требуем отменить приказ о премировании с 1 июля, который повлияет на заработные платы, прекратить сокращение штата и начать набор сотрудников, увеличить ремонтные фонды и прекратить выводить подразделения на аутсорсинг", - рассказал агентству председатель профсоюзного комитета А.Пьянков.

Следует отметить, что "продавливать" идею по проведению очередной "итальянки" председатель профсоюза начал задолго до сегодняшнего дня. Основные усилия в последние пару недель он сконцентрировал на железнодорожниках, обеспечивающих внутренние перевозки комбината, – наиболее активных участниках протестных мероприятий 2007 и 2013 годов.

Большинство железнодорожников со скепсисом встретили инициативу Анатолия Пьянкова, а в некоторых сменах ответили резко "против". Однако это не помешало лидеру трудящихся "продавить" решение о проведении очередной в истории предприятия "итальянской забастовки".

Стоит напомнить, около недели назад Анатолий Пьянков выдвинул свою кандидатуру на должность председателя профкома на очередной срок. Ранее он заявлял о том, что не будет участвовать в выборах и уйдет на пенсию, но позднее изменил решение. Выборы председателя профсоюзного комитета на Качканарском ГОКе должны пройти в августе.

Источник: УралИнформБюро
Tags: Россия, Урал, капитализм, социальный протест
Subscribe

Posts from This Journal “социальный протест” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments