Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Тысячи рабочих Нижнего Тагила отправлены в вынужденный отпуск



Сотрудников вагоносборочного и металлургического производств «Уралвагонзавода» в Нижнем Тагиле, а также связанных с ними служб отправили в вынужденный отпуск, передает агентство «Все новости». Персонал подразделений будет находиться в вынужденном простое с 1 по 30 июня. В этот период работникам будет выплачиваться 2/3 заработной платы.

Представитель профсоюза «Уралвагонзавода», один из лидеров движения «В защиту человека труда» Алексей Балыбердин подтвердил информацию о приостановке ряда производств на головном предприятии корпорации. По его словам, у УВЗ есть заказ на поставку полувагонов для нужд РЖД. Но часть подвижного состава уже готова, а чтобы продолжить выпуск продукции, нужно получить предоплату от заказчика. Поэтому на время ожидания руководство приняло решение отправить персонал в отпуск с сохранением 2/3 заработной платы.

Напомним, с февраля 2015 года в вынужденных отпусках из-за отсутствия заказов находились сотрудники вагоносборочного и металлургического производств. Чтобы снизить напряженность на предприятии, часть работников была задействована на хозработах. Осенью 2015 года персонал вернулся на рабочие места.
Tags: Россия, Урал, капитализм
Subscribe

Posts from This Journal “капитализм” Tag

  • Пожрать на халяву

    Кто же в 90-е, когда разрушали СССР, думал, что светлое капиталистическое будущее выглядит так? В Екатеринбурге сегодня, 24…

  • Все там будем...

    Сейчас немного о грустном. О старости. К сожалению третьего варианта выбора кроме как умереть молодым или умереть дряхлым…

  • Печальные лица перестройки

    Жил был в Киеве фотограф Александр Ранчуков. Фотограф он был по направлению деятельности, а по призванию — чернушник. " Он хотел показать, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments