Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

В ГД предлагают дать возможность «юнармейцам» бесплатно заниматься самбо



«Самбо в России сегодня активно развивается: в качестве «третьего» урока физкультуры в школах, его элементы включены в ГТО, внедряются в кадетское образование. Полагаю, что абсолютно реально создать условия для занятий им и юнармейцам», — заявил член комитета Госдумы по спорту, президент Международной федерации самбо (ФИАС) Василий Шестаков («Единая Россия»).
Депутат уверен, что эти навыки пригодятся не только молодому человеку, желающему служить в силовых структурах, но и в целом укрепят его и дадут уверенность в себе. «Так что я вижу хорошие перспективы для взаимодействия Всероссийской федерации самбо с воссозданным движением», — отмечает Шестаков.

В России возрождено военно-патриотическое движение «Юнармия». «Вопреки мнению критиков, речь не идет о какой-либо «обязаловке» или стремлении «военизировать» детей», — говорит парламентарий. «Лично мне сложно представить себе школьника, который не захотел бы узнать как можно больше о ратных подвигах своих предков, а затем, например, совершить полет на боевом самолете, пообщаться со спецназовцами, принять участие в соревнованиях по пейнтболу», — отметил он.
Учитывая, что движение имеет яркую патриотическую направленность, Шестаков считает, что именно уроки самбо, как национального вида спорта, будут лучше соответствовать идеям «Юнармии», чем, скажем, каратэ или тхэквондо. «Ни в коем случае не хочу умалять ценность этих видов спорта, но, по моему мнению, если юнармейцы будут практиковать самбо, это будет само по себе приближать их к традициям нашей страны», — подчеркнул он.

Источник: ИА REGNUM.
Tags: военное дело, воспитание, патриотизм, самбо
Subscribe

Posts from This Journal “самбо” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments