Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

На бастующий КГОК едут профсоюзные ревизоры и прокуратура



На Качканарский ГОК ("Евраз") едут профсоюзные ревизоры. Инспекторы намерены проверить соблюдение правил охраны труда и промышленной безопасности. К проверке они предложили подключиться прокуратуре. Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских, передает корреспондент Накануне.RU.

"Предпринимаем очередные конкретные действия по поддержке борьбы работников Качканарского ГОКа за сохранение уровня своей зарплаты при выполнении того же объёма работы. По просьбе профкома наша Федерация профсоюзов и обком ГМПР направили сегодня на КачГОК для проверки правил охраны труда и промышленной безопасности своих главных технических инспекторов - Рэстама Бикметова и Олега Рахимова. Для усиления нашей позиции и пресечения возможных попыток работодателя не пустить профсоюзных инспекторов на предприятие, в соответствии с имеющимся на уровне России и Свердловской области Соглашением о взаимодействии, обратились в прокуратуру с просьбой подключиться к нашей проверке", - рассказал Ветлужских.

Напомним, со 2 июня профком КГОК объявил о начале "итальянской забастовки", т.е. "работе по правилам". Но о точном числе участников акции информации нет. По сообщениям на местных форумах, не все работники комбината поддержали инициативу профкома.

Источник: Накануне.ру
Tags: капитализм, социальный протест
Subscribe

Posts from This Journal “социальный протест” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment