Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Путин и Медведев поспорили

Смотрел заседание Госсовета. Особенно меня впечатлили выступления президента Медведева и премьер-министра Путина. Медведев сказал, что советский опыт решения нацвопросов в современной России невозможен. И воспитывать в молодежи нужно толерантность. Путин сказал, что следует использовать советский опыт, а развивать надо патриатизм.
Предвыборная компания пошла.

Вообще все что говорили до выступления Путина выглядело жалко. И Медведев, и выступивший после него Собянин, все время говорили о терпимости. Они хотят сделать из России дом терпимости?
Минобразования Фурсенко как обычно блеснул идиотизмом. Он уверяет, что для того, чтобы не было уличного экстремизма нужно увеличить требования к обучению в вузах. После этого студенты будут денно и нощно учить уроки и хулиганить, по мнению Фурсенко, им будет некогда. Минрегионов Басаргин говорил, что нужно финансирование, деньги под программы... В общем, болтовня.
Потом было выступление Путина, а следом за ним - Медведева. Этот публичный спор, мне кажется, очень серьезный сигнал для общества.

Tags: власть, национальный вопрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments