Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Екатеринбург ставит рекорд по числу массовых сокращений. Дальше будет только хуже



С начала года в Екатеринбурге под массовые сокращения попало 7506 человек. Как заявил «URA.Ru» заместитель главы администрации города Андрей Корюков, увольняли персонал 18 предприятий и организаций. В частности, 2412 человек сократили территориальные управления федеральных государственных структур.

Чиновник отметил, что ситуация кардинальным образом отличается от 2015 года, когда работодатели предпочитали сохранять коллектив, отправляя его в вынужденные отпуска и переходя на неполную рабочую неделю. По его словам, причина происходящего — в продолжающемся ухудшении экономической ситуации. Андрей Корюков дает негативные прогнозы на будущее: в ближайшее время положение дел на рынке труда вряд ли улучшится.

Чиновник отметил, что одновременно с этим падает покупательская способность населения, снижается объем товарооборота, предоставляемых платных услуг. Растет число предприятий, уклоняющихся от уплаты налогов. Начали уходить в тень транспортные и строительные фирмы, агентства недвижимости.

Происходящее негативно сказывается на наполняемости городской казны. Сегодня профильная комиссия гордумы утвердила поправки к бюджету муниципалитета на 2016 год. Его общие доходы снижены на 93 миллиона рублей. Особо ощутимо снизились поступления НДФЛ — на 127 миллионов рублей.

Расходы бюджета увеличились на 393 миллиона рублей только за счет роста безвозмездных федеральных и областных перечислений. В частности, 300 миллионов дополнительных рублей планируется направить транспортным компаниям на компенсацию затрат на перевозку льготников, 20 миллионов рублей — на строительство социального жилья, 25 миллионов рублей — на ремонт Макаровского моста, 31 миллион рублей — на ремонт зданий учреждений социальной сферы.

Источник: Ура.ру
Tags: Екатеринбург, кризис, общество
Subscribe

Posts from This Journal “кризис” Tag

  • Весной Россию ждут банкротства и увольнения?

    Апокалиптическую картину ближайшего будущего России нарисовал экономист Виталий Калугин. Его слова приводит URA.RU. По мнению…

  • Все там будем...

    Сейчас немного о грустном. О старости. К сожалению третьего варианта выбора кроме как умереть молодым или умереть дряхлым…

  • Шведы были правы!

    Британская газета Daily Telegraph признала: Шведы были правы! CHRISTOPHER SNOWDON Кристофер Сноудон пишет: "Если придет вторая волна Covid,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments