Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Забастовка на Качканарском ГОКе окончена



Как пишет газета «Солидарность», в минувшую субботу закончилась итальянская забастовка на Качканарском горно-обогатительном комбинате (КГОК, входит в группу Evraz), начавшаяся 2 июня и поддержанная значительной частью работников комбината.
Положение о премировании сотрудников КГОКа, ставшее причиной серьезного конфликта между трудовым коллективом и работодателем, будет пересмотрено, рассказал «Солидарности» заместитель председателя профсоюзного комитета предприятия Владимир Помазкин.

Суть итальянской забастовки в том, чтобы все действия выполнять только согласно существующим правилам и требованиям (что приводит к снижению производительности). По информации профкома КГОКа, работники требовали отмены положения об учете показателей эффективности работы КГОКа при начислении заработной платы, так как оно направлено на снижение зарплаты работников и нарушает условия коллективного договора. Кроме того, сотрудники требовали от работодателя, чтобы он перестал экономить на запчастях и ремонте оборудования и возобновил финансирование производства.

Между тем...

Франция

Участие в начавшейся в субботу забастовке пилотов французской авиакомпании Air France принимают 25% летчиков, а не 70%, как заявляет профсоюз, сообщил глава компании Фредерик Гаже в эфире радиостанции RTL.

«В забастовке участвуют 25% пилотов… Сегодня мы выполним 80% запланированных полетов, 90% полетов на длинные дистанции и около 85% — на дистанции средней длины. Наши клиенты оповещены при помощи sms-сообщений, звонков, мы меняем им билеты», — отметил Гаже.

Забастовка пилотов, как ожидается, продлится до 14 июня. Сотрудники авиакомпании выступают против идеи перераспределения мощностей между компаниями Air France и KLM, состоящих в одном концерне.
За каждый день забастовки компания Air France будет терять примерно пять миллионов евро.

Швеция

Забастовка 350 шведских пилотов авиакомпании SAS, начавшаяся в пятницу вечером из-за несогласия профсоюза с условиями труда и оплаты, коснется в субботу 20 тысяч пассажиров, отменены 159 авиарейсов, говорится в сообщении скандинавской SAS.

«Большинство рейсов, выполняемых SAS со шведскими пилотами, будут отменены. В субботу это повлияет на 159 рейсов и 20 тысяч пассажиров», — сообщает авиакомпания.

По данным профсоюза, участие в забастовке принимают пилоты, работающие в стокгольмском аэропорту «Арланда».

Они требуют, в частности, повышение зарплаты больше, чем на предложенные 2,2%. Среди других требований профсоюза — улучшение и упрощение коллективного договора таким образом, чтобы там не было возможностей для различных его толкований.

Испания

Зашедшие в тупик переговоры о режиме рабочего времени машинистов мадридского метрополитена вывели сотрудников подземки на забастовку. Бастующие требуют, чтобы в коллективный договор был внесен пункт о том, что рабочий день машинистов должен заканчиваться в той же точке, где начался, или время возвращения в эту точку учитывалось в их рабочих часах.

Основным организатором акции протеста выступил профсоюз машинистов Испании (SCMM), однако остальные профобъединения, такие как «Всеобщий союз трудящихся» (UGT) и «Рабочие комиссии» (ССOO) решили поддержать забастовку.Всего в протестных действиях принимают участие порядка 1500 машинистов. 13 июня с 6.05 утра до 9.00 движение поездов было значительно ограничено - на линии вышли лишь 64% поездов из тех, которые должны были выйти по расписанию, передает информационное агентство «Россия Сегодня». Ограничения в движении поездов привело к тому, что время ожидания достигало 9 минут, а вагоны были переполнены.

Tags: Урал, капитализм, социальный протест
Subscribe

Posts from This Journal “социальный протест” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments