Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Category:

Алатырь тонет в мусоре из-за забастовки коммунальщиков



Забастовка коммунальщиков продолжается почти неделю

В городе Алатырь из-за невыплаты заработной платы работники МУП «Чистый город» устроили забастовку. По словам народного корреспондента Алексея Мальчушкина, город начал утопать в отходах. Почти каждая улица завалена мусором, от которого исходит неприятный запах и размножаются крысы.
Редакции pg21 стало известно, что МУП «Чистый город» в Алатыре устроил почти недельную забастовку. Причина — невыплата всем работникам заработной платы.

Местный житель Алексей Мальчушкин, рассказал о том, что 17 июня в Алатыре началась забастовка работников организации благоустройства и озеленения города.

- Улицы буквально завалены мусором. Как сказал глава администрации Александр Седов, будут уволены все сотрудники и набраны новые, - сетует горожанин.
В МУП «Чистый город» пояснили ситуацию.

- Администрация города с марта не выплачивает заработную плату всем работникам предприятия, а их 70 человек. Свою работу мы проделали в полном объеме. Поэтому руководством предприятия было принято решение начать забастовку, - комментирует юрист предприятия Анатолий Синьков.
С управляющими компаниями МУП «Чистый город» о вывозе мусора с дворовых территорий заключил договор.

- Однако они не выплатили заработную плату за апрель. Работники буду бастовать до тех пор, пока они не получат ее за три месяца, - отвечает Анатолий Синьков.

В администрации города Алатырь с ситуацией знакомы. По их словам, сейчас мусор вывозится силами управляющей компании. О проблеме выплаты заработной платы комментировать не стали.
Как утверждает юрист МУП «Чистый город»Анатолий Синьков, несмотря на забастовку, мусор стали потихоньку вывозить.

- Не должны же в этом случае страдать люди, - отметил юрист.
Tags: Россия, социальный протест
Subscribe

Posts from This Journal “социальный протест” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments