Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Измельчание пиарщины…


Сегодня, наконец-то до меня довезли газету «Подробности», которую кто-то на прошлой неделе бесплатно разбросал по Первоуральску. Почитал. Мой вывод: екатеринбургские пиарщики деградируют. Политическая агитация все глупее и безграмотней. А сами агиткомпании готовятся по эконом-варианту….
Когда я увидел газету «Подробности» то поначалу подумал, что наподобие прошлогодней «Первоуральской правды» - подпольная листовка. Но когда позвонил по указанному в исходных данных телефону, меня соединили с главредом издания Максимом Фадейковым.


У нас состоялся разговор, примерно следующего содержания.

Гусев:
- Вашу газету начали распространять в Первоуральске в связи с этим и вопрос: «Подробности» - это коммерческий проект?
Фадейков:
- А вам это зачем?
Гусев:
- Хочу знать. Может быть мы будем конкурентами на рынке СМИ Первоуральска…
Фадейков:
- Да, коммерческий.
Гусев:
- А почему тогда в вашей газете почти нет рекламы и отсутствует телепрограмма?
Фадейков:
- Вы что, нам сочувствуете?

В общем, наша малосодержательная беседа закончилась тем, что он предложил мне писать в «Подробности» по цене 13 коп. за знак, что маловато даже для Первоуральска.
На мой вопрос о том, где он раньше работал (газета «Подробности» зарегистрирована в августе этого года), Максим Фадейков отвечать не захотел, посоветовав порыть в Яндексе.
В действительности же, в Яндексе сведений очень не много. Вот, например, одно сообщение в разделе «слухи»:

«Говорят, что в администрации Александра Мишарина принято принципиальное решение о расширении существующего медиахолдинга путем создания новых СМИ. Так, по неофициальной информации, роль «боевого листка» резиденции окончательно решено придать газете «Подробности», которую редактирует некто Максим Фадейков. Закольцует же всю комбинацию некий новый интернет-проект, уже находящийся в стадии разработки. Солидные, официозные ОТВ и «Областная газета», разумеется, также продолжат работу, но в своей традиционной нише.
Как уверяют слухмейкеры, причина решения о создании собственных СМИ таблоидного плана проста и незамысловата: в резиденции решили, что расценки существующих интернет- и «бумажных» партнеров чрезмерно завышены и дешевле будет заиметь собственные ресурсы, пусть неказистые, но недорогие».

А вот что добавляет к этому «Ура.ру» :
«Не секрет, что в конце лета администрация губернатора рассматривала возможность запуска новой городской газеты. Беглый анализ текстов может заставить подозревать, что «Подробности» и есть та самая газета: в №8 достаточно метко критикуют главу фонда «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана (в предыдущих номерах били по депутату гордумы Екатеринбурга Леониду Волкову) и очень подробно и с любовью описывают работу Александра Мишарина. Издание старается быть злым и актуальным: критикует переписчиков и предлагает не считать Александра Якоба безальтернативным кандидатом на пост сити-менеджера Екатеринбурга, тут же выдвигая другого претендента – вице-мэра Виктора Контеева.

Источники в администрации губернатора отрицают свою причастность к «Подробностям»: то ли из-за того, что этой связи и правда нет, то ли по причине неэффективности медиа-инструмента, выходящего уже два месяца, но пока распространяемого среди читателей в основном самим редактором. В течение недели информацию о возможном выдвижении Контеева не подхватили не только другие СМИ, но и даже участники политической дискуссии.

В любом случае, для медиа-рынка появление «Подробностей» событие интересное. Хотя бы потому, что за несколько месяцев до реинкарнации некогда популярного издания (уничтожено решением Уральской горно-металлургической компании) были восстановлены и не менее прославленные «Вечерние ведомости». Остается ждать возобновления выпуска «Главного проспекта», а там, глядишь, и газета «Республика» даст о себе знать».
Tags: Первоуральск, выборы, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments