Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Слухи Первоуральска. Выпуск 08.07.2016



Пару недель назад олигарх Андрей Комаров сделал в Первоуральск очередной завоз пиар-гастарбайтеров и жизнь сразу стала интереснее. Пошли слухи о договорняках, о том, что либеральные ресурсы ушли на обслуживание единороссов, а единороссы вместо того, чтоб атаковать своего «главного» конкурента мочат совсем других персонажей. В общем, как говорят «дочери офицеров» не всё у нас однозначно. Но сегодняшние слухи не про инфовойны, они о другом…

Он устал. Он – ухожу…

По слухам, до конца 2016 года глава Первоуральска Николай Козлов подаст в отставку. Николай Евгеньевич родился в поселке Билимбай 21 августа 1957 года, поэтому нынче летом ему «бабахнет» 59 лет.
«Если Козлов намерен получать муниципальную пенсию, то ему нужно уходить до конца года! – утверждает источник. – Если не уйдет сейчас, то с 1 января 2017 года возраст выхода на пенсию для госслужащих, муниципальных служащих и гражданских служащих субъектов РФ будет повышен до 65 лет для мужчин и до 63 лет — для женщин. А это значит, что Козлову нужно будет осенью 2017 года участвовать в выборах, побеждать и пытаться занять кресло председателя думы или депутата, работающего на освобожденной основе. А совсем не факт, что Козлов сможет в думу пройти. Поэтому либо он уходит нынче осенью, после выборов, либо у него вполне реальная перспектива в старости оказаться с пенсией «как у всех».

Дронов должен остаться, чтоб реализовать «Первоуральск 300»?

В случае ухода Козлова на пенсию, открывается масса путей маневрирования для сити-менеджера Первоуральска Алексея Дронова. Как утверждает источник, Дронов не хочет покидать свой пост категорически, но хозяин Дронова настаивает на его участии в выборах в ЗакСО. Как утверждает один источник, в случае отставки Козлова после осенних выборов, будут назначены весной 2017 года новые выборы в гордуму. Олигарх Андрей Комаров попытается провести в неё максимум работников завода, а потом по новому Уставу не выборами, а комиссией будет назначен одноглавый мэр. Источник уверен, что это будет Дронов.

Другой источник считает, что утверждать одноглавого мэра будет действующий состав думы, а выборы в гордуму пройдут по плану – осенью 2017 года. До назначения олдноглавого мэра функции сити-менеджера будет исполнять первый заместитель главы администрации Валерий Хорев, а функции главы города – один из заместителей Козлова. Вероятнее всего, это будет Эдуард Вольхин.
Однако при любом сценарии в ЗакСО, в случае избрания, Дронов попадет, на полгода-год…

Хто не скаче, тот не мэр?

Каждый мэр Первоуральска за годы работы должен обогатить сына, посадить дерево и попрыгать на граблях ООО «СТК». Алексей Дронов, хоть не мэр, но решил не нарушать традицию.
На днях стало известно, что первоуральская мэрия подала в суд на ООО «СТК» с целью взыскать десятки миллионов рублей. Сайт pervo.ru, владелец которого работает в пресс-службе мэрии, называет цифру 80 млн. рублей.
По версии источника на такие резкие движения сити-менеджер решился потому что выборы назначены на 18 сентября. Традиционно старт отопительного сезона в Первоуральске дается с 14 сентября. В прошлом году из-за погодных условий отопительный сезон начался вообще – с 31 августа.
В то же время самое эффективное оружие СТК против мэров – затягивание старта отопительного сезона. А по закону за отопительный сезон отвечает администрация.
«Дронов, видимо, полагает, что проблему старта отопительного сезона придётся решать не ему, - считает источник. – После 18 сентября, когда город начнет понемногу замерзать, за Дронова и единороссов уже проголосуют».

Шайдуров прячется в Болгарии?

Как уже сообщал cmolot.com проверка первоуральской горбольницы на предмет приписок, о которых в свое время рассказал телеканал “Интерра ТВ» завершена. В возбуждении уголовного дела отказано в связи с отсутствием события преступления.
Тем не менее, у почетного гражданина Первоуральска, участника праймериз партии «Единая Россия» (третьего в списке «ЕР» по Первоурлаьску), главного врача горбольницы Николая Шайдурова на душе не спокойно.
Как утверждает источник на правах слуха, успокаивать нервную систему Шайдуров уехал в Болгарию, где у него, якобы куплен дом. В Первоуральске, его, будто бы не видели больше месяца.
Рассказывают будто и в хозяйстве у него не всё чисто, и с новым областным министром здравоохранения дела не ладятся.

Дронов достал Меньшикова?

Говорят, будто начальник новоуткинского СТУ Эдуард Меньшиков написал заявление по собственному желанию и дорабатывает в должности последние дни.
«Меньшиков всегда отличался высокой степенью самостоятельности, - уверяет источник. – А Дронов – самодур. Он любит угодливых. На этой почве у них и возник конфликт».
Никаких других подробностей «Слухам» не известно.


Tags: Дронов, Первоуральск, слухи
Subscribe

Posts from This Journal “слухи” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment