Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Category:

Крестный ход к вершине власти

В последнее время все чаще ловлю себя на мысли, что мне очень нравится то, что говорит патриарх. Это настораживает! Потому что прежде мои «красные» политические взгляды с поповскими взглядами совпадали очень редко. Вероятно, где-то вверху разработали новую технологию под новые выборы. Факт есть факт: когда сейчас происходит важное политическое событие, мне мнение патриарха куда важнее, чем оценка события президентом!
Но РПЦ – это не только патриарх. На местах «православные» активисты тоже зашевелились… Я уже много раз обращался к теме деятельности общества Святой Екатерины.
Теперь вот активизировалась РПЦ и на первоуральском уровне: в городе создали православное молодежное объединение «Встреча». И это мне напомнило комсомольских вожаков времен перестройки. Тогда им спустили сверху указание: «Идите в народ! Зарабатывайте популярность». А комсомольские вожаки тех лет, в массе своей, были самые безыдейные люди на свете. У них уже включился «хватательный рефлекс»…
Что нынешние попы могут предложить, какие идеи? Веру в бога? Но для этого надо чтобы попы сами верили. Политические цели? Но тогда это уже не религия!
В итоге все сведется к знаменитому перлу Андрея Кураева. Ребятишкам предложат: «Пойдите на дискотеку, выберете неверующую девочку и отмессионерьте ее!»
Пока что в Первоуральске речь идет о сборе волонтерами вещей для нуждающихся. Но это, надо полагать, быстро наскучит. Тогда-то и выйдет Андрей Кураев и скажет: «Иди и отмессионерь!»
Кстати, то, что пишет отец Андрей в своем блоге в последнее время мне тоже нравится. Неспроста это все, неспроста...

С Рождеством всех кто верует!

ПС: Так уж выходит, что в каждую мою тему о РПЦ непременно набегает множество анонимов, которые начинают меня грязно и матерно ругать. Таким гостям спешу сказать: «Пишите, ребята, пишите! Это важно: по вам остальные читателя моего блога могут судить о моральном облике нынешних «православных!»
Tags: Первоуральск, общество, православие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments