Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Младший медперсонал массово увольняется из-за низких зарплат



Федеральная служба государственной статистики обнародовала свежие (за 1 квартал 2016 года) данные о том, как сейчас обстоят дела с кадрами в научной и социальной сферах. Если сравнить опубликованные числа с аналогичными за тот же период 2015 года, то можно сделать вывод, что люди уходят из этих областей деятельности. Тысячи специалистов больше не работают в науке, педагогике, социальной сфере. Самый большой отток кадров — среди среднего (16 тысяч фельдшеров и медсестер) и младшего (50 тысяч санитарок и нянечек) медицинского персонала.
Ольга Фролова из «Ассоциации медицинских сестер России» называет основной причиной увольнений низкие зарплаты.

Еще в 2012 году президент потребовал их увеличения, но сейчас это реализовано не в виде повышения оклада, а как увеличение нагрузки. Для того, чтобы получать сравнимую со средней по региону зарплату, медсестра должна работать на 1,5-2 ставки. Санитарок из экономии и вовсе заменили уборщицами. «Санитарочка причастна к пациенту, она протирает тумбочку, меняет постельное белье, поправляет подушку, может повернуть, помочь в плане гигиены. А уборщик только моет пол», — прокомментировала Ольга Фролова, занимающая в Ассоциации пост исполнительного директора. Владимир Нероев, руководитель НИИ глазных болезней имени Гельмгольца, присоединился, заявив, что без младшего медицинского персонала пациент оказывается брошенным.

Без медсестер, по мнению Ольги Фроловой и Владимира Нероева, работа лечебных учреждений встанет. Сейчас они ассистируют при операциях, делают уколы и многое другое. Если их становится меньше — возрастает нагрузка на врачей, а значит, в конечном итоге меньше людей будет вылечено. Профессор кафедры труда и социальной политики МИГСУ РАНХиГС Любовь Храпылина пояснила: «У нас могут быть отличные хирурги, но их труд мало что значит без хорошей медсестры и сиделки. И когда таких сотрудников мало, да еще они и непрофессиональны, это резко снижает перспективы для выздоровления пациента».

По мнению экспертов, массовые увольнения вызваны как низкими зарплатами и высокой нагрузкой, так и оптимизацией учреждений здравоохранения, в результате которой их стало меньше. Страдают от этого, как всегда, пациенты. Если в Москве медперсонал стал получать немного больше, чем раньше, то в регионах ситуацию можно назвать скорее плачевной. При этом если люди нанимают медперсонал за свои деньги — то платить приходится много, услуги коммерческих сиделок значительно дороже, чем государственных. «Различия иногда достигают тысячекратного размера», — сообщила Любовь Храпылина.
Tags: Россия, здравоохранение, капитализм
Subscribe

Posts from This Journal “здравоохранение” Tag

  • Смерть младенцев при царе-батюшке…

    Я себя не отношу к долгожителям, однако хорошо помню рассказы отца, детство которого приходилось на первые советские годы о том,…

  • Коклюш как признак голода?

    Нынешние выкрутасы с медицинской статистикой я не понимаю, ни как бывший медик, ни как историк. Казалось бы, коронавирус к…

  • Мал ковид, да вонюч…

    Как и во всем мире, в Первоуральске обыватели делятся на коронаверующих и ковид-диссидентов. Я не буду ни в чем разубеждать ни…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments