Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Category:

Какую гражданскую войну устроили большевики?



Сегодня на многих интернет-площадках кипят страсти по «страстотерпцам». Я не буду, как некоторые, рассусоливать на тему хорошо ли убивать детей. Потому что мою жизнь от событий в Ипатьевском доме отделяют десятки лет, а православный президент Петр Порошенко убивает женщин, детей, стариков сегодня.

Может быть прямо сейчас.
Пачками убивает!

Я не верующий и пусть верующие сами разбираются почему православный Порошенко уничтожает православных (в основном) жителей Донбасса, считая их нелюдями.

И на тему того, почему христианин Саркози и христианин Обама уничтожили почти всю семью Каддафи, включая младенцев, я тоже - рассусоливать не буду.
Зато я точно знаю, что все эти пляски вокруг «страстотерпцев» - голая политика.
Те, кто говорит, что этого не видит, либо лжец, либо безумец.
Но я хочу сказать и об другом.

Сегодня в комментах одного уральского кандидата наук, очень не глупого человека, вдруг прочитал упрек противникам «крестных ходов», что де, большевики развязали «гражданскую войну».
Поэтому сегодня считаю важным ещё раз напомнить, что большевики не свергали царя!

БОЛЬШЕВИКИ ЦАРЯ НЕ СВЕРГАЛИ!

Царя свергли либералы в февральскую революцию 1917 года.
Даже самому тупому это не трудно запомнить: в 1917 году в России было 2 революции. Сначала либералы свергли самодержавие, потом большевики свергли власть либералов.

БОЛЬШЕВИКИ СВЕРГЛИ ВЛАСТЬ ЛИБЕРАЛОВ!

После свержения либерального временного правительства никакой гражданской войны в России не было.
Даже самому тупому не трудно запомнить: большевики захватили власть в октябре 1917 года, а активные боевые действия начались весной 1918 года!
После того, как Антанта начала военную интервенцию в России. Поскольку «гуманитарные бомбардировки» тогда ещё не были изобретены, страны Запада использовали «чехословацкий корпус» - аналог отряда Сапеги времен Смуты. Боевые действия он начал по приказу Антанты.
Никакой Красной армии с которой могли бы воевать интервенты внутри страны не было. Собирая вокруг себя коллаборационистов разных мастей (либералов, монархистов, националистов и т.п.) чехословацкие интервенты пронзили почти всю страну насквозь.

ГРАЖДАНСКУЮ ВОЙНУ В РОССИИ НАЧАЛИ ИНТЕРВЕНТЫ!

Тем не менее народы России поддержали большевиков и в конце концов Красная армия при активной поддержке партизан разгромила и изгнала со своей территории иностранные войска, а так же армии коллаборационистов Колчака, Деникина, Врангеля, Миллера и т.д. – «власовцев» начала века.
И какими бы неоднозначными ни были большевики в период революции именно благодаря их борьбе с иностранной интервенцией Россия сохранилась как независимое государство.

ЕСЛИ БЫ ПОБЕДИЛИ ИНТЕРВЕНТЫ, ТО РОССИЯ БЫЛА БЫ ПОДЕЛЕНА НА СИБИРИИ, КАЗАКИИ И ПР, ПОД УПРАВЛЕНИЕМ ЛОНДОНА И ВАШИНГТОНА

Разговоры про финансирование Красной армии из-за рубежа совершенно неумный лепет. А вот полная управляемость армий коллаборационистов (т.н. «белых»)Антантой – факт неоспоримый.

Вверху: 1919. Карта-плакат «белых». Война с «большевиками». «Белые» и Антанта
Tags: Россия, гражданская война, империализм, пропаганда
Subscribe

Posts from This Journal “гражданская война” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments