Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

В Верхней Синячихе голодают рабочие!



Сначала выскажу своё мнение: государство убило у нас настоящие профсоюзы, которые могли бы защищать права трудящихся. Законных методов выразить свой протест, кроме как угробить методом голодовки собственное здоровье нет.

"Два работника Верхнесинячихинского металлургического завода (ВСМЗ) в Свердловской области вынуждено прекратили голодовку и были госпитализированы на скорой. Об этом корреспонденту ТАСС сообщила одна из участниц акции Светлана Меньшенина.

"Двоих уже отчислили вчера, они попали в больницу. Все у нас плохо. Неизвестно, сколько мы все будем голодать. Хоть пачками умирай - никому дела нет", - сказала она.
Как ранее сообщила ТАСС руководитель пресс-службы областной прокуратуры Марина Канатова, порядка 6 млн рублей должны выплатить голодающим работникам в ближайшие 10 дней. По данным Канатовой, прокуратура будет контролировать, чтобы эти деньги уходили именно на погашение зарплаты сотрудникам предприятия.

Сотрудники предприятия, по словам Меньшениной, прекращать голодовку пока не планируют. "Нам пообещали, что переведут 1,5 млн рублей и что завтра они упадут на счет. Администрация и все просили у нас списки голодающих, но сегодня решили, что деньги будут делить абсолютно на всех, кому еще не выплатили деньги. Прокурор сказал, что это законно, в итоге нам кинут по 500 рублей, а мы сколько лежать здесь будем?", - сказала она.
Ситуация на заводе
Как сообщалось ранее, 28 работников ВСМЗ начали голодовку из-за невыплаты около 11 млн рублей заработной платы. По данным уполномоченной по правам человека в Свердловской области Татьяны Мерзляковой, 28 апреля на заводе была введена процедура внешнего наблюдения. В 2015 году на ВСМЗ намечалась масштабная модернизация - создание современного литейного производства, проведена предпроектная проработка строительства литейного комплекса, однако из-за недостатка финансирования проектные работы были приостановлены.

"На сегодняшний день задолженность по заработной плате перед 277 работниками составила 11,651 млн рублей. Перед работающими 34 сотрудниками - 1,465 млн рублей. В настоящее время принимаются меры по реализации металлургического шлака, имеющегося на предприятии, организациям дорожного строительства с целью погашения задолженности по заработной плате", - уточнила Мерзлякова.

По результатам прокурорской проверки региональное следственное управление СК РФ возбудило уголовное дело по статье 145.1 УК РФ "Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат". Это уже не первый случай объявления голодовки работников данного предприятия. В 2012 году сотрудники завода ставили палатки у проходной, голодали и требовали погасить долги по заработной плате, тогда в акции приняли участие порядка 50 человек".

Источник: ТАСС
Tags: Урал, социальный протест
Subscribe

Posts from This Journal “социальный протест” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments