Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Ачитский район поднимать – это вам не ежей давить голой задницей!



На прошлой неделе, многие кто по долгу службы мониторит новости Первоуральска внезапно заметили, что я на два дня «выпал» из информационного поля. Начались звонки, смс-ки и т.п. Сегодня у меня есть время и я хочу подробно об этом рассказать.

Поскольку моя работа далеко не всегда требует моего личного присутствия в Первоуральске я часто выезжаю из города и работаю дистанционно. Так же поступил и на этот раз: взял ноутбук флэшку-модем МТС и поехал в п. Уфимский Ачитского района.
Я даже не догадывался какая засада меня там ждет!

В юности в Уфимке я жил три года. Переехал вместе с семьей из города Шахты Ростовской области. Когда переехал у меня не было ни малейшего ощущения, что я попал в сельскую местность. Уфимка была в основном асфальтированной, была участковая больница, магазин культтовары, магазин «Мебель», магазин «Обувь», магазин «Книги»…

Было кафе, действующий железнодорожный вокзал, дом культуры в котором существовал вокально-инструментальный ансамбль, духовой оркестр, библиотека и другие кружки.
В одной Уфимке было несколько взрослых футбольных команд, которые регулярно проводили матчи с соседними городами и поселками. Был хороший хоккейный корт и хоккейная команда.
Первое время я жалел, что в Уфимке не было зала борьбы, но потом стеклозавод оборудовал и его – в подвале трехэтажки за кафе.

В Уфимке функционировали несколько предприятий. В поселке жить и работать оставалась масса молодёжи…
Но хватит воспоминаний!

Сейчас Уфимка другая.

Когда я приехал, то внезапно обнаружил, что связь оператора «Мотив» работает в посёлке крайне не стабильно. Чтобы дозвониться нужно находиться в определенном месте, в определённой позе.
Иначе шиш!

Интернет 4G , естественно, на телефоне работать перестал. Но у меня же был ноутбук и модем МТС. Я полез грузиться – дело продвигалось очень медленно – сигнал был слабый. Пока ждал- выключили электричество. Я стал звонить электрикам. Они объяснили, что ведут замену столбов где-то в районе Нижнего Ария, поэтому часть посёлка вырубили.
Я вроде бы успокоился и настроился ждать, но местные меня разочаровали – электричество в Уфимке отключают почти ежедневно в течение трех недель подряд!!!

Тут, как на грех, родственница стала просить меня объяснить почему у неё в квитке берут за электроэнергию «по среднему», когда она регулярно передаёт данные счетчика.
А я в этих расчётах не смыслю ничего. Решил позвонить на Уфимке диспетчеру, который собирает показания счётчика.
- Мы только показания собираем, что в квитанциях – понятия не имеем, - сообщили мне. – А потом отвозим в Ачит, в РКЦ.

Я позвонил в расчетно-кассовый центр Ачита.
Там ответили тоже, что и на Уфимке, только собираем, мол. А начисления делают в Красноуфимске.
- А какая ваша роль в этом? – спрашиваю.
- Показания счетчиков принимать!

Если кто не знает – вся коммуналка Ачитского района завязана на бизнес семьи осужденного за взятку бывшего главы Ачитского городского округа Вячеслава Косогорова.
В коммунальных шарашках жены работали многие нынешние чиновники Ачита, включая главу района и лидера местных единороссов Дмитрия Верзакова.

Почему в коммуналке так хреново и почему власти не предпринимают мер доходчиво мне объяснила руководитель исполкома ачитского отделения «Единой России» Татьяна Митюхляева:
"Каждый горазд чужой попой ёжиков давить!"

Нынешняя дума Ачита тоже – продукт косогоровской власти. В 2014 году партия ЛДПР проводила митинг у ачитской мэрии за отставку Косогорова. Это увидел председатель ачитской думы Павел Машаракин и бросился на защиту своего шефа.

Да переусердствовал: Косогорова в итоге судили за взятку, а Машаракина - за матершину!
Так и правили районом взяточник и матершинник!!!
Не удивительно, что поселок городского типа Уфимка, которым я восхищался в юности, под таким «мудрым» руководством знатных единороссов, в конце концов сползла, извините за выражение, в полную задницу!

Если мне правильно рассказам местных жителей, замечательный стекольный завод, построенный ещё при Сталине, разломали и поставили только один махонький цех, принадлежащий владельцам из Швейцарии.
Зарплата рабочих 10 – 15 тыс руб. в месяц. По официальным данным 19 тыс. рублей в месяц. В образовательных учреждения района весь прошлый год шли сокращения.

Любая работа в Уфимке стала предметом большого блата. Депутат ачитской думы от партии «Единая Россия» директор уфимской школы Маргарита Дубовцева забила учебное заведение своими родственниками. Её среднемесячный доход в 2015 году составил более 438 тыс. руб. Это не считая доходов её родственников.

Ещё в прошлом году следственный комитет начал в отношении Дубовцевой проверку, но то, что объективные результаты этой проверки появятся до выборов – надежд мало.
Между тем в школе, где раньше была куча кружков и секций сейчас нет спортзала. И спортивной площадки нет. У миллионера – директора школьный двор стоит захламленным с дырявым забором.

У поселка нет очистных. Это тоже косогоровско-машаракинское наследие. Дерьмо сливается в реку Бисерть. Ниже по течению, в этом дерьме, ни о чем не догадываясь, купаются красноуфимцы.

Кто-то скажет, что вот приехал, оказался без интернета и начал возмущаться, а большинству уфимцев этот интернет нафиг не нужен.
Но если бы дело было только в интрнете.
Второй год нет в поселке нет банкомата, получить денежные средства можно только отстояв очередь в Сбербанке. ( Иногда денег может не хватить) Терминал находится в помещении отделения Сбербанка, которое работает 4 дня в неделю.
Если оператор заболела или ушла в отпуск, произвести оплату за детский сад, кредит, услуги ЖКХ и тд можно только в Ачите.

Неоднократно на сходах жителей ТУ люди жаловались руководству района на плохие дороги по ул. Есенина, Труда, Лесная, Первомайская, Гагарина, Ленина. На многих улицах нет освещения, плохое водоснабжение в летние месяцы ул. Есенина, Ленина, Гагарина.
У жителей ул. Труда и Заозерная к домам дорога почти не проезжая. Весной приехавшая сюда на вызов пожарная машина застряла в канаве с грязью.

Нет освещения, нет воды.

В помещении ОВП протекает крыша. Люди сидят в очереди на прием, в процедурный кабинет, а рядом тазы и ведра с водой. В поселке нет педиатра. Протекает крыша в помещении дома культуры.

Люди говорят:
«Лишить бы Ачитских чиновников воды, света, банкомата, медицины, они бы сразу все для себя средства нашли, а на Уфимку им наплевать. Жители п. Уфимский десятки лет работали на заводе, Ачит жил за счет завода, а сейчас честные, трудолюбивые люди лишены первой необходимости».

Если интересы жителей п. Уфимский игнорируют чиновники, то по идее заступиться должны были бы депутаты. Потому что уфимцы их выбирали. Например миллиардер-единоросс депутат Госдумы Зелимхан Муцоев.
Но он пальцем не пошевелил. Зато ачитские чиновники раздают муцоевскую агитацию на массовых мероприятиях. Правда, говорят, что не на рабочем месте и в не рабочее время.
Есть еще единоросс Альберт Абзалов – депутат ЗакСО. В его отчете о депутатской работе до недавнего времени висели сообщения о хорошо проведенной рыбалке, об охоте, о покатушках на снегоходах… В журналах он фоткается с трупом тотемного животного едитнороссов – медведем.
Ему не до Уфимки!

Может быть, приедет, в канун самых выборов. Пропиариться!

Ну и есть депутаты гордумы: единоросс-матершинник Павел Машаракин, верный соратник взяточника Косогорова, есть директор-миллионерша уфимской школы Маргарита Дубовцева у которой финансовая проверка выявила ряд нарушений, и есть мелкий коммерсант Владимир Ермохин.
Которому стоит только рот против Верзакова раскрыть, как вся его коммерция на территории района немедленно закончится.

Ну и напоследок…
Метод, который косогоровская челядь избрала для защиты от моей критики вызывает умиленье.
Делается всё примерно по такой формуле: «Гусев критикует зажравшихся чиновников за то, что не ремонтируют дороги, не заботятся должным образом об электроснабжении, водоснабжении, уборке снега и т.п. – значит он не любит малую Родину! Настоящий патриот должен наблюдать как разнообразные упыри убивают Уфимку и должен испытывать при этом патриотический кайф!?"

«Мы, все жители Ачитского района, - пишут мне чиновики-единороссы, примазываясь к народу. – Как один, возмущены тем как ты не любишь Родину!»

Я одной напомнил фразу Марка Твена, что говорить о себе «мы» могут только президенты, редактора и больные солитером…
Она обиделась. А на правду обижаться – дело не благодарное!

И я, всё же, надеюсь, что жители Уфимки, а не те, кто к ним примазывается, говоря от имени народа, все-таки улучат момент когда в телефоне будет связь, в компьютере – интернет, а в доме – электричество и прочтут вот этот мой текст.

И в сентябре на выборах прежде чем ставить галочки перед фамилиями, рекомендованными начальством, задумаются: «Что этот депутат сделал для Уфимки?»
Tags: Единая Россия, Уфимка
Subscribe

Posts from This Journal “Уфимка” Tag

  • Станция Уфимка. Запомнить всё!

    У меня, как и сотен бывших и нынешних жителей поселка Уфимский со станцией Уфимка связано многое. Это воспоминания молодости, первые радости,…

  • Куркин Лог

    Любителям Урала, уральской природы и уральского села мой новый репортаж. Обратить внимание на судьбы почивших деревень Ачитского района…

  • В Ачитском районе начал разрушаться мост через Бисерть

    Правит Ачитским районом "партия реальных дел" и местное отделение возглавляет глава Ачита Верзаков. Заботится об Ачитском районе депутат едитноросс…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments