Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Паслер в Первоуральске. В таблетке ИКЦ разместили предвыборный штаб «Единой России»?

Сегодня строящийся инновационный культурный центр посетила делегация правительства Свердловской области во главе с председателем правительства Денисом Паслером. Я тоже побывал на мероприятии, причем, приехал заблаговременно и имел удовольствие наблюдать всю церемонию.


Вид на храм Петра и Павла с территории ИКЦ

Когда я появился на территории ИКЦ Дениса Паслера уже ждали областной министр культуры Владимир Власов, директор ИКЦ Николай Михайлов и ещё несколько человек.
Явно скучали. Я тем временем фотографировал территорию.

Образцы новейшей строительной техники, брошенной среднеазиатскими гастарбайтерами при появлении кортежа Паслера...
В 10.00 начали массово подъезжать журналисты. В основном прямо зависимые от структур олигарха Андрея Комарова и с ним сотрудничающие. После выгрузки работников пиара, опять наступила унылая пауза, пока на горизонте не показался круазак Александра Ханина.

Он проехал мимо встречающих – сразу к ИКЦ. Вся толпа во главе с Власовым и Михайловым бросилась к месту выгрузки тела Александра Алексеевича. Одним из первых добежал министр Власов.


Министр Власов так радовался Ханину, что едва не расцеловал...

Когда Ханину надоели Власов с Михайловым он пошел общаться с журналистами. Попозировал и мне. Пожаловался URA.RU. Журналист угоднически поподдакивал.

Ханин нажаловался на меня URA.RU, за то что я его обижаю и называю "серым кардиналом". Журналист URA.RU гладил Ханина по локтю и сильно сочувствовал...

Михайлов Ханину язык не показывал. Случайно получилось...

Тут на горизонте в клубах пыли появился кортеж Паслера. Все чиновники и представители Комарова сбежались и выстроились на крыльце.


Улыбаемся и машем...

Паслер опаздывал. Говорят, что лишку просидел в мэрии. Приехал он вместе с, как бы, сити-менеджером Алексеем Дроновым и депутатшей ЗакСО Еленой Чечуновой, которая сразу затерялась в толпе.

Дронов вылез из микроавтобуса вслед за Чечуновой. Ещё в пидажке.

Приехала кучка и местных чиновников рангом пожиже.
Как только Дронов вылез – сразу поручкался с Александром Ханиным. Оба друг другу приветливо улыбались.
Дронов приехал в пиджаке, но, увидев, что Паслер ходит в одной рубахе, собезьянничал и тоже скинул пиджак.


В здании Дронов быстренько пиджак снял и несет в руке...

Осмотр ИКЦ Паслер произвел стремительно. Лифты в ИКЦ не вместили всех и возле них выстроилась очередь. Я пошёл пешком наверх – пока шел, подъехали те кто ждал лифта, а  Паслер "со товарищи" уже пошёл вниз.

Мне гоняться надоело и я решил осмотреть здание. Тем более, что зимой я его уже осматривал. Оказалось, что один этаж уже полностью «заселен». В кабинетах сидят работники информационного-библиотечного центра. Там разные отделы, включая организационный, коммерческий и т.п.


Это, возможно, когда-нибудь, будет отдел развития ИКЦ...

В основном кабинеты забиты молодыми женщинами. Примерно 15 человек. Все уверяют, что нашли работу по объявлениям. Я, конечно, повеселился, потому что с некоторыми из них работал на выборах в прежние годы. Как я понимаю, до сентября в ИКЦ будет базироваться какие-то предвыборные структуры «Единой России», а возможно и «Справедливой России».

На обратном пути я в коридорах заблудился, и когда вышел, Паслер, Дронов и Власов сделали подход к прессе.
Тут я начал выяснять в каком качестве на мероприятии присутвует Дронов т.к. он уже ушёл в предвыборный отпуск и оставил вместо себя своего первого заместителя Валерия Хорева. И тот уже активно подписывает документы.
Если сегодня подписал, то придётся переделывать!

Дронов уже совсем без пиджака. Выход к прессе...

Потому что чиновники заранее не сговорились и когда Дронов начал хвалиться прессе, что он сделает то, сделает это, я поинтресовался в каком качестве он собирается делать? Ведь на прессуху с Паслером он вышел в качестве частного лица!
А пресс-секретарь Паслера представляя троицу журналистам назвала Дронова "главой города". Не больше - не меньше!

Паслер услышав мой вопрос сразу как-то застеснялся и опустил глаза, а Дронов, наоборот, разрумянился и сообщил, что он присутствует на мероприятии в качестве исполняющего обязанности главы администрации.

Как мне потом объяснили чиновники не были готовы. Сейчас по официальной версии, видимо, дело будет выглядеть так: «Дронов честно ушел в предвыборный отпуск, но когда узнал, что в город едет Паслер с утра пораньше прибежал в мэрию и заставил Хорева написать приказ о назначении Дронова исполняющим обязанности исполняющего обязанности на один день».
На этом все интересное кончилось, официальная делегация и журналистская массовка расселись по машинам и отправились на объекты капремонтов жилья. В 14.00 в ДК ПНТЗ, принадлежащем «акционеру города» состоится выездное заседание правительства.

Кортеж чиновников покидает территориию ИКЦ...
Зачем вообще Паслер приехал можно гадать долго. Основная версия – поддержка «Единой России» и кандидата в депутаты ЗакСО Алексея Дронова.

Видимо социологи делали замеры и эти замеры показали тревожную для единороссов статистику. Если не путаю, на сегодняшний день по Первоуральску выдвигается всего два реальных кандидата-одномандатника. Это Алексей Дронов и Юрий Переверзев.

Видимо, замеры показывают, что первоуральцы не слишком симпатизируют Дронову, поэтому в качестве агитатора за Дронова губернатор Куйвашев и прислал Паслера.
Других реалистичных версий пока никто не предоставил.


Tags: Дронов, Единая Россия, Первоуральск, пиар
Subscribe

Posts from This Journal “Дронов” Tag

  • Недореформатор Алексей Дронов

    «ФедералПресс»  продолжает проект «Чьи амбиции круче?», в котором каждую неделю рассказывает о депутатах свердловского заксобрания. Мы выясняем,…

  • Чем хуже на ПНТЗ, тем выше доходы Дронова?

    Депутаты Законодательного собрания Свердловской области с коронавирусной задержкой отчитались о своих доходах за прошлый год.…

  • Крысы с корабля?

    Немного о наших, первоуральских делах... Первоуральский новотрубный завод (Группа ЧТПЗ) создал новое юрлицо – ООО «Киберсталь» . По неофициальной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment