Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Category:

Через четыре года не будет город-сад!



Когда политик уже не первый раз выставляет свою кандидатуру на одобрение общественности, пытаясь занять ту или иную должность, он предлагает некую программу действий.
Когда проводился конкурс на должность сити-менеджера Первоуральска Алексей Дронов никакой программы не представил. Это ему и не надо было. Потому как решал всё олигарх Андрей Комаров и лишние обсуждения только время отнимали.

Потом, уже в процессе работы, Дронов всё же решил написать программу и назвал её «Первоуральск 300». Цифра 300 – это численность населения, которую Дронов обещал достичь, реализуя программу.

Кроме того, Дронов обещал к 2030 году первоуральцам много и других славных ништяков. Так Дронов и Козлов уверяли, что среднемесячная заработная плата в Первоуральске будет не менее 170 тыс. руб. Рост безработицы – не более 1 процента. На каждого первоурлаьца будет приходиться не менее 45 кв. метров жилплощади, а среднедушевой доход в городском округе достигнет 105 тыс. рублей.

Обычно, читая это, люди начинают безудержно хохотать. Но кто знает? Ведь речь идёт о 2030 годе, а как говорил сатирик Задорнов: «где я, и где завтра?»
Поэтому гораздо любопытнее посмотреть, что Дронов с Козловым обещали городу на прошлый и нынешний год.

Первый этап программы назывался «Родной Первоуральск – комфортный город», рассчитанный на период с 2014 по 2016 год. С 2016 года начинался второй этап «Первоуральск – территория роста».
Более отдаленные этапы рассматривать нет смысла.
На первом этапе Дронов обещал создать в Первоуральске «качественную городскую среду, радующую глаз и располагающую к уличным прогулкам».

Выйдите из подъезда и оглядитесь! Глаз радуется? Нет? А должен!!!

Дронов и Козлов обещали (и не просто обещали, а издали в качестве официального документа), что в городе будет построен экстрим-парк, включающий ВМХ-площадку, дорожки для велосипедистов и роллеров. Вы думаете речь идет о территории ИКЦ?
Нет. Подразумевался настоящий экстрим-парк на холмистом ландшафте, который должен был стать центром притяжения школьников.

Есть у нас экстрим парк? Нет? А должен!!!

На общественных пространствах Первоуральска в этом году должен был стать доступным беспроводной и бесплатный доступ в интернет.
Например приходите вы на площадь перед ДК ПНТЗ, садитесь на скамеечку, и пока ребенок играет, вы через вай-фай, досматриваете любимый сериал на планшетнике.
Есть бесплатный интернет? Нет? Не может быть. Потому что Дронов с Козловым обещали, а они своим словам – хозяева.
Вообще в этом году Первоуральск должен был стать в «музей под открытым небом». Гуляя по удобным вымытым от шлака ЭСПК тротуарам, среди благоухания цветов на многочисленных клумбах, вы должны любоваться работами уличных художников и музыкантов…
На улицах повсеместно в этом году в Первоуральске откроются различные кафе, закусочные, места для отдыха и развлечений.

Это не бред пьяного параноика. Это официальный документ, подписанный главой города и утвержденный первоуральской городской думой.
Население в этом году достигнет 150 тыс. человек. Достигнет! Мы просто об этом ещё не знаем. Дронов написал, Козлов подписал, депутаты – единороссы утвердили, значит достигнет!
Или вы сомневаетесь? Может вообще родной город не любите? А?
НА каждом углу возникнут магазинчики, парикмахерские, химчистки. Всего не менее 20 штук!
Вообще народ в Первуоральске , если верить, Дронову и Козлову уже перестал искать работу. Они в своей программе «Первоуральск 300» уверяют, что народ в 2015 и 2016 годах будет полагаться на самозанятость.

Приходит коммерсант к Солдатову и просит: дай место под кафешку
До конца 2016 года в Первоуральске возникнут новые спортивные сооружения современных архитектурных форм. Молодёжь ломанется заниматься спортом, все спортплощадки станут «тусовочными» местами.

Да, если депутат Гарипов не в курсе, сообщаю – нынче Первоуральск должен стать «светлым городом». Так Дронов велел! Дома, в центральной части города, должны засиять подсветкой, улицы раскрасится светящейся рекламой, дворы, наконец, получить освещение, хотя бы в центре.
Фонарные столбы в Первоуральске ещё в прошлом году должны перестать падать на автобусы, а должны светить беззаботно гуляющим первоуральцам.
В городском парке уже должны стоять «инсталляции под открытым небом».

Повторяю: это не запись бреда сумасшедшего. Это официальный документ, который одобрил первоуральский Совет директоров. И первоуральский аксакал депутат ЗаксО Ефим Гришпун похвалил.

И вряд ли кто сомневается, что так в прошлом году и будет, как написано в программе «Первоуральск 300». И в этом году было, как в прошлом будет.
А кто-то говорит, что у Дронова нет настоящей предвыборной программы, только один административный ресурс и примитивный пиар…

Ничего подобного. «Первоуральск 300» - это вам ни бумажка какая-то. Документ!
Tags: Дронов, Единая Россия, Первоуральск, выборы, фальсификация
Subscribe

Posts from This Journal “Дронов” Tag

  • Недореформатор Алексей Дронов

    «ФедералПресс»  продолжает проект «Чьи амбиции круче?», в котором каждую неделю рассказывает о депутатах свердловского заксобрания. Мы выясняем,…

  • Чем хуже на ПНТЗ, тем выше доходы Дронова?

    Депутаты Законодательного собрания Свердловской области с коронавирусной задержкой отчитались о своих доходах за прошлый год.…

  • Крысы с корабля?

    Немного о наших, первоуральских делах... Первоуральский новотрубный завод (Группа ЧТПЗ) создал новое юрлицо – ООО «Киберсталь» . По неофициальной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments