
Когда политик уже не первый раз выставляет свою кандидатуру на одобрение общественности, пытаясь занять ту или иную должность, он предлагает некую программу действий.
Когда проводился конкурс на должность сити-менеджера Первоуральска Алексей Дронов никакой программы не представил. Это ему и не надо было. Потому как решал всё олигарх Андрей Комаров и лишние обсуждения только время отнимали.
Потом, уже в процессе работы, Дронов всё же решил написать программу и назвал её «Первоуральск 300». Цифра 300 – это численность населения, которую Дронов обещал достичь, реализуя программу.
Кроме того, Дронов обещал к 2030 году первоуральцам много и других славных ништяков. Так Дронов и Козлов уверяли, что среднемесячная заработная плата в Первоуральске будет не менее 170 тыс. руб. Рост безработицы – не более 1 процента. На каждого первоурлаьца будет приходиться не менее 45 кв. метров жилплощади, а среднедушевой доход в городском округе достигнет 105 тыс. рублей.
Обычно, читая это, люди начинают безудержно хохотать. Но кто знает? Ведь речь идёт о 2030 годе, а как говорил сатирик Задорнов: «где я, и где завтра?»
Поэтому гораздо любопытнее посмотреть, что Дронов с Козловым обещали городу на прошлый и нынешний год.
Первый этап программы назывался «Родной Первоуральск – комфортный город», рассчитанный на период с 2014 по 2016 год. С 2016 года начинался второй этап «Первоуральск – территория роста».
Более отдаленные этапы рассматривать нет смысла.
На первом этапе Дронов обещал создать в Первоуральске «качественную городскую среду, радующую глаз и располагающую к уличным прогулкам».
Выйдите из подъезда и оглядитесь! Глаз радуется? Нет? А должен!!!
Дронов и Козлов обещали (и не просто обещали, а издали в качестве официального документа), что в городе будет построен экстрим-парк, включающий ВМХ-площадку, дорожки для велосипедистов и роллеров. Вы думаете речь идет о территории ИКЦ?
Нет. Подразумевался настоящий экстрим-парк на холмистом ландшафте, который должен был стать центром притяжения школьников.
Есть у нас экстрим парк? Нет? А должен!!!
На общественных пространствах Первоуральска в этом году должен был стать доступным беспроводной и бесплатный доступ в интернет.
Например приходите вы на площадь перед ДК ПНТЗ, садитесь на скамеечку, и пока ребенок играет, вы через вай-фай, досматриваете любимый сериал на планшетнике.
Есть бесплатный интернет? Нет? Не может быть. Потому что Дронов с Козловым обещали, а они своим словам – хозяева.
Вообще в этом году Первоуральск должен был стать в «музей под открытым небом». Гуляя по удобным вымытым от шлака ЭСПК тротуарам, среди благоухания цветов на многочисленных клумбах, вы должны любоваться работами уличных художников и музыкантов…
На улицах повсеместно в этом году в Первоуральске откроются различные кафе, закусочные, места для отдыха и развлечений.
Это не бред пьяного параноика. Это официальный документ, подписанный главой города и утвержденный первоуральской городской думой.
Население в этом году достигнет 150 тыс. человек. Достигнет! Мы просто об этом ещё не знаем. Дронов написал, Козлов подписал, депутаты – единороссы утвердили, значит достигнет!
Или вы сомневаетесь? Может вообще родной город не любите? А?
НА каждом углу возникнут магазинчики, парикмахерские, химчистки. Всего не менее 20 штук!
Вообще народ в Первуоральске , если верить, Дронову и Козлову уже перестал искать работу. Они в своей программе «Первоуральск 300» уверяют, что народ в 2015 и 2016 годах будет полагаться на самозанятость.
Приходит коммерсант к Солдатову и просит: дай место под кафешку
До конца 2016 года в Первоуральске возникнут новые спортивные сооружения современных архитектурных форм. Молодёжь ломанется заниматься спортом, все спортплощадки станут «тусовочными» местами.
Да, если депутат Гарипов не в курсе, сообщаю – нынче Первоуральск должен стать «светлым городом». Так Дронов велел! Дома, в центральной части города, должны засиять подсветкой, улицы раскрасится светящейся рекламой, дворы, наконец, получить освещение, хотя бы в центре.
Фонарные столбы в Первоуральске ещё в прошлом году должны перестать падать на автобусы, а должны светить беззаботно гуляющим первоуральцам.
В городском парке уже должны стоять «инсталляции под открытым небом».
Повторяю: это не запись бреда сумасшедшего. Это официальный документ, который одобрил первоуральский Совет директоров. И первоуральский аксакал депутат ЗаксО Ефим Гришпун похвалил.
И вряд ли кто сомневается, что так в прошлом году и будет, как написано в программе «Первоуральск 300». И в этом году было, как в прошлом будет.
А кто-то говорит, что у Дронова нет настоящей предвыборной программы, только один административный ресурс и примитивный пиар…
Ничего подобного. «Первоуральск 300» - это вам ни бумажка какая-то. Документ!