Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

За фашиста Маннергейма и против тирана Ивана Грозного!



Если честно я в восторге от дискуссии по поводу установки памятника Ивану Грозному в Орле. Казалось бы, кто был Иван Грозный? Помазанник божий! Венценосец.
Попы должны были бы это приветствовать.
Но ничего подобного.

Вот, например, протоиерей Константин Головатский говорит:
«Действительно, Иван Грозный – противоречивая фигура. Даже до революции не возникало необходимости в увековечении его памяти. Все-таки когда устанавливают памятники, в это вкладывают положительный смысл. Нужно какое-то обоснование для такого шага, а если его нет, сразу вспоминаются другие вещи: опричнина, поход на Новгород… Все это свидетельствует о тиранических наклонностях Иоанна Васильевича, и установка памятника не изменит к нему отношения».

То есть в честь шлюхи Марты Скавронской (Екатерины I) можно город-миллионник назвать Екатеринбургом, а вот Иван Грозный даже доски памятной недостоин.
Не любит его батюшка.

Иерей Святослав Шевченко уточняет:
«Если вопрос об установке памятника Иоанну Грозному разделит Орел на два лагеря, лучше его не устанавливать. Памятники нужно ставить положительным героям. А если губернатор Орловской области так любит Иоанна Грозного, он может установить ему памятник у себя на даче. Или даже три памятника – Иоанну Грозному, Петру I и Иосифу Сталину».

Шевченко надо быть поосторожнее. Ляпнул он это по малограмотности. Потому что, например, в Екатеринбурге не сильно чтут Петра Великого, зато очень уважают его жену-потаскуху Екатерину. И храмы в честь неё ставят в огромном количестве.

Священник Георгий Белодуров:
«Мне очень жаль жителей Орла, если их губернатор считает образцом только перечисленных трех правителей (Грозного, Петра I и Сталина). У всех руки по локоть в крови. С этой точки зрения Петр I, может, и не самый кровавый, но народ не щадил и Церковь не понимал, смотрел на страну как на поле своего исторического эксперимента. Ему было ближе лютеранство, рассматривающее веру как институт управления народом. Есть вопросы и насчет убийства им сына Алексея, который якобы не разделял политические взгляды отца. Так что Петр I был сильной личностью, но нравственно не идеальной».

Я тоже, грешник, не от всего, что делал Петр I в восторге. Но у вышеперечисленных трех руки по локоть в крови, хотя бы ради великих целей. А Святой страстотерпец Николашка по шею в крови ради какой цели? Ничтожества и упыри в современной России прославляются, им весят памятные доски, ставят памятники, объявляют святыми…

А великих государственных деятелей поповщина отвергает.

Однако лучше всех высказался кто? Правильно – иудей! Такому духовному единению попов и раввинов в отрицании заслуг Ивана IV должен радоваться каждый истинный толераст.

Председатель религиозной организации ортодоксального иудаизма «Петрозаводская еврейская религиозная община» Дмитрий Цвибель сказал:
«Почему нужно устанавливать памятник какому-то бандиту? Впрочем, позиция губернатора понятна – он считает выдающимися только трех правителей нашей страны – Петра I, Иосифа Сталина и Иоанна Грозного. Ну, Петр I еще куда ни шло, хотя методы его правления тоже сомнительны. А Сталин и Грозный настоящие бандиты».

Цвибель, по малограмотности путает. Бандитизм – это то, чем занимается сионистское государство. А то, что делали Иван IV, Петр I и Сталин – это «внутренние дела».

Ну и в конце концов, Олег Ефимов ответственный секретарь Межфракционной депутатской группы Государственной Думы ФС РФ в защиту христианских ценностейпо этому поводу размышляет:
«Есть ли какая-то положительная сторона у тирании? – безусловно. Нередко наши сограждане вспоминают Иосифа Виссарионовича, говоря, что Сталин бы навел в стране порядок. Да, он навел его в свое время. Кроме того, была выиграна война, расширена территория страны, проведена индустриализация. Но какой ценой?»

А какой ценой России обошлось правление святого страстотерпца? Иван Грозный уничтожил несколько тысяч высокородных семейств с их слугами. Дабы не растаскивали державу на удельные княжества. Окончательно закрепил самодержавие на которое поклонники страстотерпца сейчас молятся. Правление святого страстотерпца обошлось России миллионами жизней, революцией, братоубийственной войной и десятками миллионов поломанных судеб.

Увы. То что ещё 10 лет назад казалось диким невежеством – сейчас воспринимается как должное. И поддерживается. На самом высоком уровне.

Мракобесие наступает!
В Европе, судя по тому, что пишет их пресса, оно уже наступило. Веру заменили суеверия, а честь – извращения.

Памятную доску фашисту Маннергейму, между прочим, весил единоросс Владимир Мединский и руководитель администрации президента В.В. Путина Сергей Иванов.
Путин, конечно, не знал какую доску пошли весить эти двое…


Tags: Россия, история, маразм, религия
Subscribe

Posts from This Journal “религия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments