Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Военно-медицинская тайна!

Не знаю как в других городах, но в Свердловской области число койко –мест в учреждениях здравоохранения, а так же обеспеченность врачами – являются секретными данными, охраняемые законом. Я официально запрашивал сведения в министерстве здравоохранения Свердловской области данные по числу коек в учреждениях здравоохранения Первоуральска.
Мне ответили: «Нельзя. Тайна!»

Я пожаловался в областную прокуратуру. Прокуратура моё письмо перекинула обратно в минздрав. Из минздрава мне вторично пришёл ответ, что всё правильно, большой секрет, разглашать нельзя, а то иностранные шпиёны узнают.

Я думаю засекретили сведения об обеспеченности населения койками-местами, для того, чтоб не сравнивали. Потому что в СССР, где на счёт разглашения секретов было строго, количество койко-мест, врачей и т.п. называли на всех партсобраниях, хвастались в газетах.
Потому как было чем хвастаться. Кроме того, зная количество койко-мест каждый может посчитать адекватные ли закупки продуктов и медикаментов ведут учреждения здравоохранения.
А это тоже низя!

Однако кое-какие сведения о современном состоянии здравоохранения Первоуральска всё же есть. Я их нашел в программе «Первоуральск 300» в газете «Думский вестник». А статистика по здравоохранению в СССР – не секретная. Вот, сравним!

В 1988 году в первоуральских учреждениях здравоохранения трудились 510врачей.
К 2014 году их в городском округе осталось 387человек. А по норме должно быть 607.
На 123 врача меньше, чем при «проклятых коммунистах».
Обеспеченность больничными койками на 10000 населения в 1988 году составляла 141койко-место.Это более 100%.

Всего в Первоуральске было 2470 больничных коек!!!
В 2014 году обеспеченность больничными койками населения Первоуральска составляло 66,3% на 10000 человек.

Какая сейчас норма – не знаю. А в 1988 норма была 116 коек на 10000 человек. Если считать по советскому нормативу, то сейчас обеспеченность койками на 10000 населения 76,5 коек. Т.е. уменьшение почти в 2 раза. Однако я думаю, что норматив уменьшили и реально количество коек ещё меньше…

Я думаю, что сейчас в Первоуральске меньше 500 коек.
Только т-с-с! Это тайна. А то американские шпиёны узнают.

Tags: Дронов, Первоуральск, здравоохранение
Subscribe

Posts from This Journal “здравоохранение” Tag

  • Смерть младенцев при царе-батюшке…

    Я себя не отношу к долгожителям, однако хорошо помню рассказы отца, детство которого приходилось на первые советские годы о том,…

  • Коклюш как признак голода?

    Нынешние выкрутасы с медицинской статистикой я не понимаю, ни как бывший медик, ни как историк. Казалось бы, коронавирус к…

  • Мал ковид, да вонюч…

    Как и во всем мире, в Первоуральске обыватели делятся на коронаверующих и ковид-диссидентов. Я не буду ни в чем разубеждать ни…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments