Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Незапятнанный Маннергейм. В России продолжают отмывать фашистов...



Некоторые блогеры высказывали мысль, что негативная реакция в интернете, возмущение населения Питера, возмущение жителей страны заставят власти убрать доску Маннергейма, под каким нибудь благовидным предлогом... Но её не для того весили, чтоб снимать. Ренабилитация фашизма - это не дань моде или проделки некоторых персонажей из ближайщего окружения президента. Это курс государства. В условиях продолжающегося экономического кризиса и явного "полевения" общества олигархи могут надеяться только на белофашистов...
_____________________________________
Сейчас доска на Захарьевской улице висит в первозданном виде. Кто и когда её отмыл, неизвестно. Следы краски остались только на стене здания.

Накануне сообщалось, что КПРФ собирает подписи под петицией о демонтаже памятной доски Маннергейму. Как сообщал корреспондент "Интерфакса", в четверг была сорвана защитная полиэтиленовая пленка, закрывавшая памятную доску, но доска не была отмыта от краски.

19 июня неизвестные облили краской памятною доску финскому маршалу К.Маннергейму, установленную 16 июня при участии главы президентской администрации Сергея Иванова и министра культуры Владимира Мединского. Памятная доска установлена на фасаде здания Военной академии материально-технического обеспечения на Захарьевской улице.

В комитете по охране памятников Петербурга сообщили, что не согласовывали установку памятной доски, поскольку здание не является памятником. В министерстве культуры РФ "Интерфакс" отправили в Российское военно-историческое общество (РВИО), где в свою очередь сообщили, что организация также не имеет отношения к установке памятной доски. Согласования властей Петербурга на установку мемориальной доски не требовалось, сообщил "Интерфаксу" источник в исполнительной власти города.


Фотожаба: Спасибо гаду, за блокаду...

Депутат Законодательного собрания города Алексей Ковалев сообщал, что Совет по мемориальным доскам при правительстве Петербурга признал установку памятной доски К.Маннергейму незаконной. По словам А.Ковалева, размещение памятных досок возможно только в случае одобрения советом или при наличии соответствующего распоряжения губернатора Петербурга. При установке доски К.Маннергейму ни одно из условий не было соблюдено. Совет по мемориальным доскам является совещательным органом.

В свою очередь глава городского комитета по культуре Константин Сухенко сообщал, что ведомства и учреждения Петербурга не могут взять на себя ответственность по уходу за мемориальной доской.

Полиция ведет проверку по факту порчи доски, хотя заявлений в правоохранительные органы до сих пор не поступало.

Источник: Интерфакс
________________________________
Tags: Россия, власть, памятники, фашизм
Subscribe

Posts from This Journal “памятники” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments