Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Мэр Первоуральска ушел в отставку?


О том, что мэр Первоуральска Максим Федоров подаст в отставку говорилось уже столько раз, что сейчас возобновлять разговор об этом почти дурной тон. Но вот "Вечерние Ведомости"не поленились в очередной раз сообщить об этом.
Разговоры о том, что Федоров напишет заявление не сразу, после гордумы, на которой изменили структуру горадминистации и ввели должность первого заместителя главы города с правом замещения мэра в случае необходимости, а после Нового года, звучали еще в середине декабря. Поговаривали, что Федоров сам об этом просил. Из соображений деликатности даже заметка агенства Ура.ру об этом сначала появилась в интернете, а потом, вдруг, исчезла.
Перенос вемени отставки, тогда говорили, произведен, якобы, для того, чтобы Федоров мог "сохранить лицо".
Впрочем, все это, на данный момент только слухи. Официальная информация, надо полагать, появится завтра.
Если слухи подтвердятся, то, безусловно интресно будет узнать с какой формулировкой он увольняется и кто будет исполняющим обязанности. Ведь до Нового года должность первого зама, которая создана как раз на этот случай, оставалась вакантной!

ПС: На первоуральском форуме выступил сын мэра, Сергей Федоров. Его версия такова:
"Будут выборы 13 Марта! Шоу начинается!!! ЕР на выборах выдвигает М.П. Мори. С 11 январи М.П.Мори первый заместитель. С 14 января - и.о. главы. Любители попкорна - запасайтесь.
p/s/ по собственному желанию и тчк (не однократные угрозы не только бизнесменам но и семье)".

А это означает, что все только начинается. Не исключено, что в марте Максим Федоров выставит свою кандидатуру. Обиженных властью у нас любят и через два с небольшим месяца мы наблюдаем возвращение нового - старого мэра еще на четыре года! Не исключено, что именно на это и делался расчет. Стоит так же помнить, что Максим Федоров - член партии "Единая Россия".
Tags: Максим Федоров, Первоуральск, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments