Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Соглашение мэрии Первоуральска с «Группой ЧТПЗ» засекретили!



Судя по всему первоуральцев бессовестно провели! Как детишек...
Ещё в 2014 году в рамках выставки «Иннопром-2014» Группа ЧТПЗ и администрация Первоуральска заключили соглашение о социально-экономическом партнерстве. Документ подписали глава администрации Алексей Дронов и генеральный директор Группы ЧТПЗ Виталий Садыков.

Как сообщалось тогда, завод и город совместно собирались заняться разработкой мероприятий комплексного развития муниципалитета. В рамках реализации программы «Первоуральск-300» стороны планировали уделить особое внимание совершенствованию инфраструктуры города. В частности, Первоуральский новотрубный завод (входит в группу ЧТПЗ) готов был оказать содействие в работе по улучшению водоснабжения в муниципалитете, а также в строительстве и реконструкции автодорожной сети.

«Развитие Первоуральска — это общая задача органов власти и градообразующего предприятия. Мы готовы участвовать в создании новых рабочих мест, обучать рабочим профессиям на базе Образовательного центра ЧТПЗ, содействовать привлечению в город инвесторов. Предложенную муниципалитетом программу «Первоуральск-300» предприятие однозначно поддерживает», — заявлял акционер Группы ЧТПЗ, председатель совета директоров Александр Федоров.

«Все обязательства ПНТЗ в рамках нашего социально-экономического партнерства выполняются в полном объеме. У нас с заводом самое тесное и конструктивное взаимодействие», — поддакивал глава администрации Первоуральского городского округа Алексей Дронов.
Однако не многие это соглашение видели и по качеству воды в Первоуральске можно предположить, что оно не выполняется. Возможно, что соглашение было выгодно только одной стороне «Группе ЧТПЗ» и совсем не выгодно городу.

По крайней мере, на официальную просьбу огласить текст соглашения и.о. главы администрации Валерий Хорев официально ответил отказом.

Tags: Дронов, Единая Россия, Новотрубный завод, Первоуральск
Subscribe

Posts from This Journal “Дронов” Tag

  • Недореформатор Алексей Дронов

    «ФедералПресс»  продолжает проект «Чьи амбиции круче?», в котором каждую неделю рассказывает о депутатах свердловского заксобрания. Мы выясняем,…

  • Чем хуже на ПНТЗ, тем выше доходы Дронова?

    Депутаты Законодательного собрания Свердловской области с коронавирусной задержкой отчитались о своих доходах за прошлый год.…

  • Крысы с корабля?

    Немного о наших, первоуральских делах... Первоуральский новотрубный завод (Группа ЧТПЗ) создал новое юрлицо – ООО «Киберсталь» . По неофициальной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment