Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

В Санкт-Петербурге установят мемориальную доску адмиралу Колчаку



Она появится на доме №3 по улице Большой Зелениной, где с 1906 по 1912 год проживал русский офицер и исследователь Колчак.

Об этом на своей странице в Twitter сообщил писатель, член центрального совета Российского военно-исторического общества Армен Гаспарян.

«Это сугубо гражданская инициатива историков, краеведов, общественных деятелей Санкт-Петербурга. Они сами собирали деньги на изготовление этой мемориальной доски. Государство никоим образом не участвовало», - отметил он в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Мемориальная доска призвана напоминать людям об одном из героев Первой мировой войны, о которой, по словам Гаспаряна, незаслуженно забыли. Он также подчеркнул, что, несмотря на неоднозначное отношение общественности к этой исторической фигуре, никто не препятствовал инициативе активистов.

«Здесь единственная сложность может быть с общественной точки зрения, что адмирал Колчак действительно не реабилитирован до сих пор. С этой точки зрения он до сих пор является государственным преступником. Но никаких препятствий не было», - сказал Гаспарян.

Памятную доску Александру Колчаку планируют открыть в сентябре.

ПС: Жду когда единороссы расскажут, что ни к доске Маннергейма, ни к доске Колчака президент Владимир Владимирович Путин отношения не имеет. И все это происки борящейся с Путиным олигархии, которой Путин героически противостоит!!!
Tags: гражданская война, маразм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments