Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

«Городские вести» ждёт закрытие?



Об этом учредитель газеты Валерий Безпятых нажаловался американской радиостанции «Свобода». Рупор госдепа сообщает:
«80 процентов наших доходов – рекламные, завязанные на малом и среднем рекламном бизнесе, который сейчас в стагнации, – жалуется Валерий Безпятых, издатель газет в Ревде и Первоуральске Свердловской области. – Мы вынуждены искать дополнительные доходы, сейчас почти все мои коллеги обратились за грантами в Роспечать. Если падение рекламного рынка продолжится, начнется массовое закрытие самостоятельных СМИ».

Действительно ли дела у Безпятых так плохи, или он драматизирует ситуацию, чтобы западные спонсоры нашли способ возобновить поддержку СМИ в России в прежнем объеме – не понятно.
Напомню, негосударственные СМИ в России испытывают проблемы достаточно давно. В современной политической системе страны этот сегмент рынка маловостребован. Исключение составляли СМИ, которые содержались государством, олигархами или которые через НКО финансировались из-за рубежа.
Однако после введенных ограничений для НКО в России финансовая поддержка из США резко уменьшилась и теперь многие «независимые» СМИ испытывают финансовые трудности.
Tags: СМИ, пресса
Subscribe

Posts from This Journal “СМИ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments