Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

В Верхней Синячихе 5 августа рабочие вновь возобновили голодовку



На сегодняшний день в акции протеста участвуют около 30 рабочих. Металлурги настроены решительно и в случае, если руководство не начнет выплаты зарплаты намерены идти пешком в Екатеринбург.

Рабочие ООО «Литой элемент ВСМЗ» в пятницу, 5 августа, возобновили голодовку. Поводом для голодовки стало нарушение графика погашения долгов. Сотрудникам так и не выплачивают деньги.
На завод в Синячиху выезжала уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова и представителей региональной прокуратуры. По результату совещания с руководством завода стало понятно, что долги по зарплате в ближайшее время выплачены не будут. «На этот раз мы будем голодать до последнего. А если и это не поможет, пойдем на Екатеринбург. Пешком, как крестным ходом. Мы будем отстаивать наши права» — говорят протестующие.

Это уже вторая волна голодовки, которую проводят металлурги. Руководство завода задолжало перед уволенными работниками более 11 миллионов рублей. С 18 июля голодовку объявили 28 человек, еще 40 были в группе поддержки, в основном это люди пенсионного и предпенсионного возраста.

Tags: Урал, социальный протест
Subscribe

Posts from This Journal “социальный протест” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments