Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Выборы или сити-менеджерство?

Относительно отставки мэра Первоуральска Максима Федорова слухи ходят самые разнообразные, однако, по-видимому, уходить он, все же, собирается. А вот, что будет после его ухода – вопрос не простой. Скорее всего, начнется «битва за думцев». Сейчас первоуральских народных избранников начнут обрабатывать со всех сторон.

Если думцы примут отставку Федорова и начнут подготовку к весенним выборам главы городского округа, то у Максима Федорова будут очень большие шансы выиграть. В России всегда любили обиженных. Достаточно вспомнить как народ горой вставал за Ельцина, когда его из московоского горкома «подвинул» Горбачев. Вот если бы Горбачев его тогда не тронул, то сидел бы в Москве обычный горкомовский секретарь, тихий алкаш, Борис Николаевич…

Кстати, аналогии с Ельциным напрашиваются не только благодаря «обиженности» Максима Федорова старшими товарищами по партии и склонностью к вредным привычкам, но и «новогодним сюрпризом».
Видимо есть в этом что-то сакральное: объявить, что ты уходишь в новогодние праздники. На выборах Федоров, почти нет сомнения, взял бы много голосов. Но будут ли выборы?
Как известно губернатор продвигает идею Сити-менеджерства, подобную той, что сейчас в Екатеринбурге.

Для сити-менеджерства в Первоуральске надо менять устав. Принять изменения в устав смогут лишь думцы. Не исключено, что кто-то чего-то Федорову обещал. Наверное, гарантировали, что изменений в устав города не будет…
В общем, ждем 14 января!
Tags: Максим Федоров, Первоуральск, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments