Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Уфимские репортажи. Улица Труда


Свою недавнюю поездку в поселок Уфимка Ачитского района Свердловской области я изначально планировал написать одним постом. Но потом понял – не получится. Темы слишком разные и о каждой нужно сказать отдельно. Поэтому будет серия, постов, которую я поименовал «Уфимские репортажи»…
Не так давно в Уфимке появились агитаторы «Единой России». Уфимские же женщины. Работы в поселке нет, люди рады любому приработку. Моему знакомому тоже встретилась такая агитаторша.

- Если вы хотите, чтоб вашу улицу отремонтировали (речь шла об ул. Чкалова), то подпишитесь под петицией «Единой России»…
- Подписал? – спрашиваю.
- Конечно, подписал, - отвечает. – Я же не против того, чтоб дорогу отремонтировали. А то грязь ужасная...

Сами агитаторши ничего толком объяснить не могут.
- Раз в неделю, обычно в выходные, к нам на Уфимку приезжает руководитель исполкома МОП «Единая Россия» Татьяна Митюхляева, - рассказала мне «старшая» по Уфимке агитаторша. – Снабжает агитматериалами, дает поручения. В прошлый раз действительно было поручение собрать подписи под петицией «Единой России» о ремонтах дорог.

Заполучить петицию мне не удалось и содержание её для меня до сих пор загадка. Главный единоросс района Дмитрий Верзаков. Он же глава городского округа.
Это он с помощью народных петиций сам у себя самосвал щебенки выпрашивает?

Был я в прошлые выходные в Уфимке на ул. Труда. Тогда там было сухо – дождей не было больше месяца. Но вот когда начинаются дожди…
Случился в распутицу на ул. Труда пожар. Пожарная машина рванулась тушить и… застряла. Жители улицы этот мучительный процесс засняли на видео.



Так вот жители улицы Труда обратились к Верзакову с письмом. Дескать посыпьте на  улицу щебенкой, чтобы «скорая» могла доехать.

Многодетная мать Мария Третьякова грустно смеется:
- У меня срок рожать подходит осенью, как раз в распутицу. Никакая «скорая» не проедет. Придется заранее подгадывать, и как почувствую – к железнодорожному переезду бежать…



Юмор этот горький. И потому что со здоровьем шутить опасно и потому что главный ачитский единоросс посыпать улицу Труда щебенкой в этом году официально отказался.
Как видно из документа и улицу Чкалова никто нынче ремонтировать не собирается. Чистейший обман!



Но вернемся на ул. Труда. Здесь нет уличного  освещения, нет водопровода. С уличным освещением вообще по всей Уфимке – беда. В прошлый выходные, когда я там был во всем посёлке горели только несколько точек: проходная завода, железнодорожный переезд, некоторые магазины и, изредка, столбы у частных домов.
У частных домов жильцы сами лампочки вкручивают. Освещение соответствующее.
Я помню свою юность в советской Уфимке. Улица Советская в поселке была прекрасно освещена, нормальными современными фонарными столбами.
 А сейчас – мрак!

Нельзя сказать, что ачитская администрация ничего не пытается делать для ул. Труда.
Пытается!
Но какая администрация – такие и попытки.
Водопровода нет, поэтому для семей у которых во дворе нет собственной скважины решили починить колодец. Не дочинили. Так и стоит, заросший бурьяном. Воду из него брать нельзя.


Колодец на ул. Труда чиновники делали, делали и не доделали. А обеспечение чистой питьевой водой - одна из первоочередных задач органов местного самоуправления. Но местная пресса молчит и местная прокуратура вопросов не задаёт...

Интресно, что на лице Труда много многодетных семей. У  Надежды Гудаевой, Марии Серебрянниковой, Марии Третьяковой, Валентины Дубровиной по трое и более детей.


Денег нет, но вы держитесь. счастья и хорошего настроения...

Ребятам на улице играть негде.
Я не про детскую площадку, хотя и она бы не помешала. Весной и осенью дети сидят по домам потому что грязь непролазная!

А агитаторы «Единой России» ходят по Уфимке собирают подписи под петицией «Единой России» за ремонты дорог.
Ямного лет работаю на выборах, но  цинизма такого уровня мне встречать не доводилось.

Почему власти ачитского района не откликаются на просьб жителей наверное наиболее конкретно объяснила руководитель исполкома МОП «Единая Россия» Татьяна Митюхляева:

"Каждый горазд чужой попой ёжиков давить!"
Tags: Единая Россия, Уфимка, пиар
Subscribe

Posts from This Journal “Уфимка” Tag

  • Станция Уфимка. Запомнить всё!

    У меня, как и сотен бывших и нынешних жителей поселка Уфимский со станцией Уфимка связано многое. Это воспоминания молодости, первые радости,…

  • Куркин Лог

    Любителям Урала, уральской природы и уральского села мой новый репортаж. Обратить внимание на судьбы почивших деревень Ачитского района…

  • В Ачитском районе начал разрушаться мост через Бисерть

    Правит Ачитским районом "партия реальных дел" и местное отделение возглавляет глава Ачита Верзаков. Заботится об Ачитском районе депутат едитноросс…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments