Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Уфимские репортажи. Пламя



Если верить гугл-карте посёлок Уфимка в длину составляет более 4 километров. А в ширину - всего километр. И то в самом «толстом» месте.
Уфимка вытянулась вдоль железной дороги. Северо-восточный её конец упирается в Куркин Лог, а юго-западный конец называется Пламя.

Откуда взялось название, я точно не знаю. Мне рассказывали, что в «завокзальной» части Уфимки когда-то был колхоз, который назывался «Пламя». Потом колхоз был преобразован в совхоз «Уфимский», а название «завокзальной» частью осталось прежнее…

Мне так рассказывали: за что купил – за то и продаю.
В Пламя я не был лет 10. На днях побывал – впечатления не веселые.

Однако по порядку. Из Первоуральска на Уфимку я приехал уже затемно, поэтому прошу прощения за плохое качество снимков.
В Пламя я оказался не по своей инициативе – меня приглашали. «Приезжайте, - писали мне. – Посмотрите какой у нас тут бурьян. Улицы заросли – никто не косит…»

Действительно Пламя выглядит как место совершенно не жилое. Особенно вечером. От вокзала до конца переулка Совхозный я насчитал всего две горящие лампочки. И те ввернули жители, а не власти.

В сумерках чернеют остовы брошенных домов. Таких здесь тоже много. Сколько именно в темноте на большом участке улицы посчитать было сложно. Самое большое брошенное здание – бывшее правление совхоза «Уфимский».


Бывшая контора совхоза "Уфимский"

Местные жители рассказывают, что когда началась демократия и разграбление страны здание правления совхоза прихватизировали. Какое-то время в нём был магазин. Позже и магазин закрыли.


Вот такую колонку "косогоровские" коммунальщики сделали жителям Пламя...


Достопримечательность Пламя – водоколонка рядом с мусорным баком.
- Они не могли другого места для мусорки найти? – возмущается жительница Уфимки Нина Сташкина.



Я припомнил, что такую, с позволения сказать, «колонку» (шланг с краником) уже видел в Русском Потаме возле многоквартирного дома. Трудно представить как такая «колонка» будет функционировать зимой. А обеспечение питьевой водой населения – важнейшая задача муниципалитета.
Вообще о зиме жители Пламя говорят много.


"Мусорка" рядом с колонкой...

- Улицу у нас чистят только до вокзала, а дальше зимой снег никто не убирает, - рассказывает жительница Уфимки Татьяна Третьякова. – Если сами трактор наймем – будет дорога, не наймем – лазим через сугробы. Особо тяжело приходится детям. Раньше у нас ходил школьный автобус, но потом его отменили. Нам объяснили, что автобус в школе негде ставить…

Почему вопрос школьного автобуса и гаража не пробивали уфимские депутаты – мне неизвестно. Напомню в настоящее время депутатами от Уфимки являются директор уфимской школы Маргарита Дубовцева ( доход за 2015 год более 5 млн. 266 тыс. руб), председатель ачитской думы Павел Машаракин ( доход за 2015 год более 1 млн. руб) и мелкий коммерсант Владимир Ермохин ( доход за 2015 год более 939 тыс. руб).

Те жители Пламя с кем мне удалось поговорить дадже не слышали, чтоб кто-то из депутатов палец о палец ударил для решения их проблем.
Для информации: с переулка Совхозный до ворот уфимской школы расстояние более трех километров. Тротуаров нет. Дети ходят в школу по проезжей части за три километра!!! Километр этого пути они проделывают по непрочищенным улицам.

Как уверяют жители, всё вышеперечисленное новостью для властей не является – уфимцы об указанных проблемах чиновникам писали не раз. Реакции – ноль. Ни чиновники, ни властвующая «Единая Россия», ни депутаты разных уровней, все эти Муцоевы, Абзаловы, не сделали ничего.
Плевать им на всех нас!


Tags: Единая Россия, Уфимка
Subscribe

Posts from This Journal “Уфимка” Tag

  • Станция Уфимка. Запомнить всё!

    У меня, как и сотен бывших и нынешних жителей поселка Уфимский со станцией Уфимка связано многое. Это воспоминания молодости, первые радости,…

  • Куркин Лог

    Любителям Урала, уральской природы и уральского села мой новый репортаж. Обратить внимание на судьбы почивших деревень Ачитского района…

  • В Ачитском районе начал разрушаться мост через Бисерть

    Правит Ачитским районом "партия реальных дел" и местное отделение возглавляет глава Ачита Верзаков. Заботится об Ачитском районе депутат едитноросс…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments