Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Аптека по-новому: единороссы вместо клизм и презервативов!!!



На днях я снова посетил предвыборный штаб партии «Единая Россия» в Первоуральске. Как говорят на новый адрес единороссы из сырости подвалов гостиницы «Первоуральск» на улицу Вайнера переехали ещё две недели назад.

Но на новоселье меня не пригласили. Поэтому я явился сам. И так уж, опять, совершенно случайно получилось, что пришел я в штаб как раз в тот момент, когда у единороссов начинался очередной «сходняк».

В новом помещении на ул. Вайнера, 15А у единороссов теперь и штаб и общественная приемная. Напомню раньше общественная приемная «ЕР» располагалась в бывшем «журналятнике» «Новой еженедельной газеты».

Там я лет семь проводил оперативки.
А политтехнологи, пиар-гастарбатйеры, разного рода «рулильщики» прятались в подвальном мраке гостиницы «Первоуральск».

По официальной версии оба помещения были плохи: в подвале гостиницы плохо принимала сотовая связь, а в бывший «журналятник» «НеГ» на втором этаже не могли забраться инвалиды.
Зато новое помещение большое, доступное, светлое…
На входе - охрана из ЧОПа.


Умилительная картинка: девочка ловит бабочек возле штаба ЕР...

Судьбу новых помещений ЕР мне толком проследить не удалось. Больше года назад здесь была аптека местного предпринимателя В.И. Стеньки. Рассказывают, будто мэрия резко увеличила за эти помещения арендную плату и Стенька со своей аптекой отсюда съехал.
Чья аптека размещалась в помещениях позже – не знаю.
Как известно, по закону муниципалитет обязан на бесплатной основе предоставлять всем парламентским партиям помещения.

Какие договоренности у мэрии с «ЕР» по поводу этих помещений – мне неизвестно.


Напротив штаба ещё одно "богоугодное" заведение. Говорят, что оно успешно конкурирует с "Единой Россией" по посещаемости...

Когда я подошёл к бывшей аптеке, на её крыльце уже начинали собираться видные первоуральские единороссы и пиарщики: депутат гордумы Наталья Воробьева, зампред гордумы Эдуард Вольхин и директор УРБК Максим Сусоев.


Возле штаба ЕР мне встретились Н. Воробьева, Э. Вольхин и М. Сусоев...

По слухам именно Сусоев сейчас завозной предвыборный «рулильщик» в Первоуральске.
В самом штабе меня встретил бывший новотрубник, «волонтер» Сергей Геннадьевич. Этот тот самый «Серега», который во время прошлого моего визита в штаб «ЕР» страстно желал вырвать у меня из рук камеру и померяться силой.

В этот раз Сергей Геннадьевич был предельно вежлив и приветлив. Показал мне в штабе все, что я попросил, а потом пригласил пить кофе.


Общественная приемная ЕР изнутри...

Как рассказал Сергей Геннадьевич не всё то, что находится под вывеской «Общественная приемная «Единой России» будет и далее общественной приемной. В левом крыле идет ремонт помещений и там расположится аптека. Чья это будет аптека - Сергей Геннадьевич не знает.


В левом крыле здания идёт ремонт - обещают, что будет аптека...

Пока же вместо лекарств «Единая Россия» может помочь гражданам предвыборными обещаниями.
Пока я осматривал помещения, единороссы продолжали прибывать. Одним из первых приехал зампред профкома ПНТЗ, депутат гордумы Владислав Изотов.

- Чего он тут в рабочее время делает? – поинтересовался я у Сергея Геннадьевича.
- Не знаю, - ответил он. – Может быть на обед приехал.
- А он в штабе «ЕР» обедает?
- Нет, но тут же, двор проходной – проезд в другие дворы…

Однако Изотов уехал не далеко. Через пару минут он появился пешком и вошёл в здание. Вскоре к штабу «обедать» в рабочее время приехал другой работник ПНТЗ, депутат гордумы Станислав Ведерников.

Начали собираться и представители СМИ. В штаб ЕР на совещание прошла председатель первоуральского отделения Союза журналистов Ольга Санатулова, тут же наблюдалась работница пресс-службы гордумы, сотрудница телеканала ПВК и др.

Репортажей в промэрских СМИ в тот день не было. Значит и работники СМИ получали в штабе ценные указания. Из старого «предеинского» состава в штабе я встретил только осквернителя баннеров «Единой России» Алексея Каленова.

Когда Каленов проходил мимо нас, он, зачем то, показал палец Сергею Геннадьевичу. Во взаимоотношениях единороссов я разбираться не захотел, но мне стало обидно за Сергея Геннадьевича и я пообещал Каленову это замечательное фото опубликовать.


Осквернитель баннеров "Единой России" Алексей Каленов...

Как и ожидалось, одним из самых последних на совещание прибыл экс-сити-менеджер Алексей Дронов. Он появился пешком со стороны вендиспансера. Издалека он меня не узнал и принялся нам с Сергеем Геннадьевичем махать рукой. Я ему тоже помахал.
Он понял свою ошибку, резко отвернулся и, энергично виляя бедрами, быстро удалился в здание штаба.


Дронов отвернулся и поспешил в здание штаба ЕР...

Между тем, в штабе собирались агитаторы «Единой России». В основном – молодежь. Как мне подсказали – это «будущее белой металлургии».
За то, что «будущее белой металлургии» в штабе не случайно, говорило и присутствие в здании бухгалтера медиа-холдинга.

Пиар-менеджера Александра Ханина, среди приехавших, я не видел.
Сама приемная состоит из большой общей комнаты и нескольких поменьше, закрытых дверью.
Когда я поинтересовался у Сергей Геннадьевича что за дверьми? Он ответил: «Не знаю».
Однако именно за одной из таких дверей скрылись все «приехавшие на обед».

А единороссы за обедом могут обсуждать самые сокровенные, можно сказать интимные вопросы. Поэтому я не стал мешать и ушёл…


Слева-направо: бывший новотрубник Сергей Геннадьевич, директор УРБК М. Сусоев, осквернитель баннеров ЕР, вспотевший Алексей Каленов. Последним идет забавный человек с косичкой, назвавший себя кладовщиком "Единой России".

Tags: Дронов, Единая Россия, Первоуральск
Subscribe

Posts from This Journal “Единая Россия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments