Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Слухи Первоуральска. Выпуск 19.08.2016



Жаркая погода гонит первоуральцев от компьютеров подальше – на дачи, к водоемам, в тенечек. Но самые мужественные из горожан несмотря на капризы природы ждут «Слухи Первоуральска» и с удовольствием их читают. Крепитесь люди, скоро осень! Пройдет всего две три недели и начнется отопительный сезон, хотя сейчас в это и не верится…
В предвыборное время любимое занятие кандидатов в депутаты Госдумы – рейтингами меряться. Как уверяет источник социальные замеры в Первоуральске показывают пугающую для единороссов динамику – рейтинг их кандидатов неуклонно падает.

Ещё месяц назад соцзамеры показывали безоговорочное лидерство единоросса Зелимхана Муцоева, но уже сейчас от этого лидерства не осталось и следа. Как утверждает источник сейчас у Муцоева и у его основного конкурента Николая Езерского (КПРФ) примерно по 20 процентов. При этом тенденции для Муцоева не радующие – Езерский набирает, а Муцоев теряет…


Рассказывают, будто у кандидата-яблочника Юрия Переверзева - нервный срыв. Он боится громких голосов и яркого света - ему опять подложили карту таро "повешенный"...

Есть повод тихо радоваться и у кандидата в депутаты в ЗакСО Юрия Переверзева («Яблоко»). Как утверждает источник прежние заявления яблочников о том, что они с Алексеем Дроновым («Единая Россия») идут «ноздря в ноздрю» - не соответствовали действительности. Дронов до сих пор существенно Переверзева опережал. Однако в августе это преимущество подрастерял, и сейчас Переверзев действительно имеет шанс опередить Дронова.
В штабе «Единой России» об этой тенденции знают и уже ищут виновного. Скорее всего виновный будет найдет в пиар-обслуге.

"Надо, чтоб человек не думал, что он самый умный..."
Алексей Дронов

«Место освободят под Светлану Колесникову, - утверждает источник. – Она раньше работала на предпринимателей Валерия Безпятых и Константина Болышева. На днях она от Безпятых уволилась. Под неё нужно освободить место в мэрии».

Другой источник придерживается иной точки зрения: «Пиар-кампания Дронова идёт плохо. Это всем очевидно. Дронов всё чаще впадает в истерики и тут под « горячую руку» может попасть кто угодно. Тут нет смысла искать какую-то продуманность в действиях – всё ситуативно. Когда ему попадёт вожжа под хвост – заранее угадать невозможно».

В этих условиях о креативе не думают. В предвыборном штабе «ЕР» текучка, постоянная ротация пиар-гастарбайтеров.



«Весь город единороссы заляпали листовками о том, что с 1 августа с Дроновым «Будут считаться, будут уважать», - рассказывает источник. – Глупее слогана придумать трудно. Выходит, что Дронов самокритично признаётся, что с ним до сих пор не считались и его совершенно не уважали. Это, правда, но не всякую правду стоит писать в предвыборных листовках!»



Не всё благополучно у единороссов и в плане управляемости административным ресурсом. В связи с этим не утихают слухи о том, что скоро из министерства образования «попросят» Нину Журавлёву. Она вернется в Первоуральск на должность заместителя главы по социальным вопросам и лично будет строить бюджетников на выборы.
Семья Журавлевой и в настоящее время контролирует денежные потоки управления образования, но после того как её уволят из министерства - она этим займется лично.



Между тем, олигарх Андрей Комаров и администрация губернатора уже спорят по поводу кандидатуры на должность главы Первоуральска. Дронова будут убирать вне зависимости от результатов выборов. Источник уверяет, что Комаров попытается посадить в кресло градоначальника бывшего исполнительного директора ПНТЗ Виталия Верта. В администрации губернатора хотят назначить кого-то из отставных областных министров. Кого именно – непонятно.


Рассказывают, что кто-то написал жалобу в органы по поводу качества ремонта кровли Ледового дворца...

В будущем году Первоуральску выделят полмиллиарда на фильтровальную станцию. И кто будет контролировать процесс распила – вопрос принципиальный.
«У Валерия Хорева задержаться на посту главы города шансов нет никаких, - уверяет источник. – Как только подберут кандидатуру на должность главы – Хорева отправят обратно в «Водоканал».



Тем временем и.о. главы администрации Первоуральска Валерий Хорев "доедает" управляющего делами мэрии Александра Анциферова. Говорят едва Анциферов вышел с больничного как Хорев устроил ему публичную выволочку и Анциферов снова ушёл на больничный. "Если Анциферов не уйдет в декретный отпуск, Хорев его заест!" - утверждает источник.

Зачем Анциферова выживают с работы источник может только строить предположения: "Возможно чьему-то родственнику понадобилось место Анциферова, хотя в действиях администрации, которой реально рулит "мэр-истеричка" логику искать сложно".

Ну, и напоследок, слух из разряда политических курьезов…

Как уже сообщали СМИ в Первоуральске уже зарегистрирован случай нападения сторонником единороссов на яблочного агитатора. И, видимо, это случай не последний. Рассказывают будто в коммуно-яблочном баре «Филитцъ» подрались единороссы с яблочниками. Правда версии у рассказчиков расходятся от «сильно подрались» до «чуть не подрались». Результат схватки тоже трактуют по-разному: «победили яблочники», «победили единороссы», «победила дружба».
В числе участников инцидента называют фамилию отставного чиновника…

Tags: Дронов, Единая Россия, Первоуральск, выборы, слухи
Subscribe

Posts from This Journal “слухи” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments