Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Изменения в нашей стране происходят не после выборов, а после похорон



Сегодня мониторил новости и обнаружил, что об американских выборах российские СМИ в «главных темах» пишут больше, чем о своих собственных. И задумался…
Все знают, что выборы американского президента не прямые. Что процедура это мухлежная и кто бы не выиграл все равно выиграют американские олигархи.

И, тем не менее, они интересные, в них есть интрига, а в российских выборах – нет.
Потому что если этот странный миллиардер Трамп одержит победу над Клинтон (или не одержит) в мире произойдут серьезные изменения.

А у нас, вне зависимости от того, что сами по себе выборы организованы более демократично, чем в США, за кого бы не голосовал – ничего не происходит.
Можно голосовать хоть за ЛДПР, хоть за КПРФ, хоть за «Единую Россию» - ничего не изменится. И это не стабильность. Это болото.

Например, по Первоуральску в Госдуму два конкурента Николай Езерский (КПРФ) и Зелимхан Муцоев (ЕР). Езерский в Госдуме сидит уже 13 лет, а Муцоев – 17!
Все эти зюгановы, жириновские, мироновы, медведевы умрут в креслах. Эти старые развалины снова вылазят на экраны, снова выкрикивают лозунги…

Стареет, несмотря на ботокс и Владимир Путин. Он у власти уже 16 лет.

Вчера в программе Соловьева обсуждали тему ГКЧП. Почему ГКЧП не смогло остановить распад СССР? Потому что советская элита деградировала. Она оказалась недееспособной.
Интересно высказался Евгений Сатановский. Он сказал:

«Если бы не было Горбачева, то не было бы и Ельцина. Такого, каким он был. А без Ельцина не было бы и Путина. Такого, какой он есть. Кто там назначал Владимира Владимировича? Не Борис ли Николаевич? Не случайно Центр имени Ельцина, при всех сложностях отношения к этому, был открыт в присутствии Путина. У нас и сегодня работают процессы деградации управленческих кадров, которые шли в Советском Союзе (позднего периода). Мы, может, не хотим этого замечать, но это есть…»

Помните, когда страна очередной раз выбрала Путина и он изображал, что плачет от счастья, провластные политтехнологи все уши промозолили: теперь мы увидим другого Путина! В стране начнется модернизация, начнется обновление кадров, страна слезет с нефтяной иглы…
Ничего не произошло!

Как всё шло, так всё и идёт.
И люди смирились, привыкая застой принимать за стабильность, как при Брежневе. Но годы идут. Путин не вечен.
А дальше что? Опять перестройка?

Поэтому у нас и выборы скучные. Изменения в стране начнутся не после выборов, а после похорон. И не факт, что эти изменения будут позитивными.

Tags: Единая Россия, Путин, выборы
Subscribe

Posts from This Journal “выборы” Tag

  • Политическая уборщица…

    Победа уборщицы Марины Удгодской на выборах главы сельского поселения в Костромской области – это днище российской политической…

  • Ничего изменить с помощью галочек возможности у вас не было?

    Сёмин свои сюжеты обычно затягивает, поэтому кому лень долго смотреть, концовку об отношении к голосованию по изменениям в Конституцию. «Остается…

  • Цена обнуления

    К сожалению провластные ресурсы, которые пиарили конкурсы и призы на голосовании по поправкам в Конституцию. в массе своей, о том, кто предоставил…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments