Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Защитники Краснознаменной группы выйдут на митинг. Требуя вернуть ее на прежнее место



В России роль бандеровщины выполняет белофашизм. Одно из главных направлений - снос памятников и переименования. Как и на Украине, в России, фашизм тесно слипается с "либеральщиной". Про переименования УПИ, Свердловска, улиц города, я уже не говорю. Есть другие символы: построили "Ельцин -центр", поставили памятник Б.Н. Ельцину, а орден Ленина у города вместе с памятником отняли...

В Екатеринбурге 23 августа 2016 года состоялись общественные слушания на тему размещения Краснознаменной группы, которая в 2013 году была удалена с Плотинки, передает "Уралинформбюро".

Высокопоставленные чиновники из мэрии на встречу так и не явились. Обсуждали судьбу объекта небольшим – в несколько десятков человек – кругом горожан. Им на выбор предложили 9 вариантов, куда можно поставить красные шпили – площадь Первой Пятилетки, площадь перед ЦПКиО имени Маяковского, площадь Субботников в районе ЦК Верх-Исетского района, участок на улице Челюскинцев, площадь имени Кирова перед УрФУ, Октябрьская площадь, акватория Городского пруда, набережная в районе улицы Радищева и въезды в Екатеринбург. Эти предложения не удовлетворили участников слушаний.

Горожане озвучили свои варианты решения ситуации. В том числе – вернуть Краснознаменную группу к Плотинке, но поставить ее ближе к гимназии №9, чтобы "вписаться" в требования закона о гидротехнических сооружениях. По ним на крыше шлюзовой камеры плотины нельзя размещать какие-либо конструкции.

Завершавшее слушания голосование, однако, показало, что горожане настроены более решительно – большая часть проголосовала за возвращение Краснознаменной группы на прежнее место. Также участники собрания договорились организовать тысячный митинг и написать обращение в прокуратуру.

Краснознаменная группа была демонтирована в январе 2013 года. На ее месте некоторое время стояли часы, отсчитывающие время до Олимпийских игр в Сочи. В марте 2014 года убрали и их, а затем на пустующее место "определяли" все новые объекты – от смотровых биноклей до памятников Петру I и Екатерине.

Шпили, на которых почти 40 лет был размещен орден Ленина, все это время пылятся на складе МБУ "Водоотведение и искусственные сооружения".




Tags: Урал, памятники
Subscribe

Posts from This Journal “памятники” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments