Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

О вспышке инфекционной заболеваемости в Первоуральске



Дети в Первоуральске болеют не известно из-за чего, неизвестно чем и неизвестно болеют ли… Ситуация странная – все заврались. Оно и понятно. До выборов – считанные дни. Через неделю главное пиар-событие «Единой России» - День знаний.

Депутаты уже «разбирают» школы. Народным избранникам разослано письмо:

«Просьба сообщить о своем участии в проведении "торжественной линейки 1 сентября" (номер школы) до 10-00 30.08.2016 года, в целях включения Вас в сценарий данного мероприятия».

Испортить праздник единороссам ни санитарным врачам, ни журналистам – не позволят.

Поначалу вспышку заболеваемости пытались списать на купание в надувных домашних бассейнах. Информацию подхватили других СМИ, обратились за комментариями.
Анонимные санитарные врачи сообщили следующее:
- 31 зарегистрированный случай энтеровируса;
- показатель заболеваемости составляет 19,2 на 100 тыс. населения, что в 19 раз выше показателей за аналогичный период прошлого года;
- 9 раз превышен средне-многолетний уровень заболеваемости опасной инфекцией.
Все заболевшие — дети.

Ситуация развивается один в один как это было позапрошлой зимой, когда муниципальный» Водоканал» заразил острой кишечной инфекцией более сотни человек.
Тогда тоже многократно сообщали сведения о заболевших, потом их опровергали, сообщали, что заражение произошло во время празднования Крещения и т.п.

Подробности обнародовали только спустя полгода: заражение действительно произошло через воду, виновник действительно «Водоканал», а заболевших действительно были сотни – 212 человек!!!

После того случая директора «Водоканала» повысили в должности и по просьбе единоросса Ефима Гришпуна (кандидата в депутата ЗакСО) наградили почетной грамотой.
Сейчас «замять» ситуацию пытается областной минздрав. Пресс-секретрь Константин Шестков заявил:

«В Первоуральске сезонный подъем (а не катастрофа, вспышка, эпидемия) заболеваемости энтеровирусной инфекцией, связанный с теплой погодой и отсутствием санитарной культуры потребления водопроводной воды. На сегодняшний день в детском инфекционном отделении лечение проходят 26 пациентов разных возрастов (от 1 до 14 лет), поступивших в разное время на лечение. Состояние всех удовлетворительное и, естественно, никакой угрозы их жизни нет»

Почувствуйте разницу: 31 случай – это в 9 раз превышенный средний многолетний уровень. А 26 случаев – это даже не вспышка, а сезонный подъем.

Через полгода узнаем что было на самом деле. Лишь бы все дети выздоровели!

Tags: Первоуральск, новости, фальсификация
Subscribe

Posts from This Journal “Первоуральск” Tag

  • Недореформатор Алексей Дронов

    «ФедералПресс»  продолжает проект «Чьи амбиции круче?», в котором каждую неделю рассказывает о депутатах свердловского заксобрания. Мы выясняем,…

  • Отвечаем за базар

    Шарташский рынок в 30-е годы. Фото: 1723.ru Уже восемь лет Первоуральск живет без вещевого рынка. Ничего страшного в связи с его…

  • Мал ковид, да вонюч…

    Как и во всем мире, в Первоуральске обыватели делятся на коронаверующих и ковид-диссидентов. Я не буду ни в чем разубеждать ни…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments