Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Дорогие новотрубники! Потерпите пока мы нажрёмся! Счастья вам и здоровья!



Когда лидер «Единой России» Дмитрий Медведев произнес свою крылатую фразу: «Денег нет, но вы держитесь…» - он просто упустил два слова «для вас». Полностью фраза должна была, вероятно, звучать так: «для вас денег нет, но вы держитесь!»

Потому что для некоторых деньги есть.
На прошлой неделе сайт obural.ru изучил отчёт ОАО «ЧТПЗ» за первый квартал 2016 года и обнаружил, что, несмотря на антироссийские санкции, оптимизацию, гуманитарную помощь Донбассу, военную операцию в Сирии, строительство Керческого моста и многие другие неблагоприятные факторы «элита» страдать «за патриотизм» совершенно не собирается, перекладывая тяготы и издержки «вставания с колен» на «тягловое население». Терпилам приказано терпеть!

В совет директоров ОАО «ЧТПЗ» входит 7 человек:

1) Киселёв О.В. (параллельно он еще зам. председателя правления ООО «Управляющая компания «РОСНАНО», то есть, мягко говоря, «человек, близкий к Чубайсу»)
2) сам главный акционер и олигарх Комаров А.И.
3) Лукин В.Г.
4) Селезнёв О.П.
5) Федоров А.А. (непосредственный компаньон олигарха Комарова)
6) Филатов А.В.
7) Христенко Владимир Викторович (сын бывшего вице-премьера, министра промышленности и энергетики, супруга Татьяны Голиковой и покровителя олигарха Комарова – Виктора Борисовича Христенко).
Коллективные материальные дивиденды за участие в работе совета директоров в 2015 году составили 90 млн. 739 тыс. рублей, итого на нос вышло по 13 миллионов. За первый квартал 2016-го каждый член вышеназванной «семёрки» уже поимел дивидендов по 2 млн. 800 тыс. рубликов.
Еще кучерявей живут члены правления ОАО «ЧТПЗ», они просто купаются в дивидендах, что сыплются на них, как манна небесная.

В правлении ОАО «ЧТПЗ» числится 8 человек:
1) Грубман А.Д., гендиректор ОАО «ЧТПЗ» и единоличный исполнительный орган;
2) Борисов В.Н.
3) Гуткина А.В.
4) Иванов М.А.
5) Кузьминых С.А.
6) Левитанская Анна Юрьевна (директор по стратегическим коммуникациям и супруга олигарха Комарова);
7) Приходько Д.К.
8) Янковский С.В.

Коллективное ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ «восьмёрки» за 2015-й составило 231 млн. 313 тыс. 429 рублей, соответственно, на нос вышло по 29 миллионов. За 1-й квартал 2016-го каждому члену правления уже «прилетело» по 8,5 млн.
Вот, к примеру, в состав органа контроля за финансово-хозяйственной деятельностью ОАО входит некая Дарья Фёдорова, 1983 года рождения - obural.ru предполагает, что родственница председателя Совета директоров ЧТПЗ Александра Федорова. Её персональные дивиденды за прошлый год совсем не хилые – 3 млн. 355 тыс. Да плюс уже нынче Фёдорова Дарья получила 2 млн. 725 тыс. руб.

Сайт попытался рассчитать и среднюю заработную плату по предприятию - за 2015 год на 6634 чел. (численный состав) «отстегнули» 171 млн. 889 тыс. рублей. Аж по 25 тысяч на нос вышло.
Какой прибавочный продукт владельцы ЧТПЗ отнимают у работников предприятия, чтобы оплачивать активистов и пиар-акции партии «Единая Россия», в частности, кандидата в депутата ЗакСО Алексея Дронова, отчёт сведений, конечно, не содержит.

Напомню при тиране Сталине директор Новотрубного завода имел оклад 3000 руб, плюс премию в 50% оклада. При этом средняя заработная плата по заводу достигала 500 рублей, а рабочие, перевыполнявшие план, получали не многим меньше директора….
Tags: Дронов, Единая Россия, Новотрубный завод, Первоуральск, ЧТПЗ
Subscribe

Posts from This Journal “ЧТПЗ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments