Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Как «русский» штаб, в оккупированной немцами Одессе назначил Маннергейму пенсию…



Очередную попытку отмыть черного пса Маннергейма на днях предпринял некто Сергей Семенов и «КП». В доказательство высоких заслуг Карла Густовича Семенов выложил скан уведомления от 26 марта 1918 года одесского военного округа о назначении Маннергейму пенсии в три тысячи восемьдесят один рубль.



А в апреле 1918 финны под командованием «пенсионера» уже проводил этнические чистки в Выборге, массами уничтожая русских офицеров и членов их семей.
И прошение Маннергейма об отставке.



Семенов резюмирует:
«Финского фельдмаршала - а это звание Маннергейм получил на родине - ценил Иосиф Сталин. Словом, такие неоднозначные фигуры, как Густав Карлович, нельзя воспринимать только со знаком плюс или только со знаком минус, видеть их лишь в черном или в белом свете... И судьба Маннергейма - хоть во многом и противоречивая, но яркая».

Я не буду даже гадать откуда Семёнов взял, что Сталин ценил Маннергейма. Сталину борзописцы наприписывали столько чувств и желание-хотений, что разбираться в этом – себя не уважать.
Вопрос с другом: вот был такой генерал Андрей Власов. Воевал в рядах Красной армии, в 1941 году защищал Москву, прекрасно себя зарекомендовал, его портреты публиковали советские газеты.

Но вот при попытке прорыва блокады Ленинграда, которую с севера обеспечивал Маннергейм генерал Власов попал в плен и начал сотрудничать с нацистами.
Его тоже воспринимать только со знаком плюс или со знаком минус, как пишет Семеном по совету Мединского?

Маннергейм пособник нацистов, холуй Гитлера и тут вообще обсуждать нечего! Кто-то очень активно продавливает тему реабилитацию белофашизма в России. И статья в "КП" - очередное тому подтверждение.

ПС: Вопрос к знатокам гражданской войны на Украине: «какой такой Одесский военный округ назначил пенсию Маннергейму, если 14 марта 1918 года в Одессе были немецкие войска? И по прошению Маннергейма… Гельсингфоргс (Хельсинки) указан, как место откуда направляется письмо или место куда направляется письмо?


Tags: Финляндия, фашизм
Subscribe

Posts from This Journal “фашизм” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments