Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Слухи Первоуральска. Выпуск 09.09.2016

Свежий выпуск «Слухов Первоуральска». В Первоуральске это чрезвычайно популярная рубрика. Я неоднократно разговаривал с первоуральцами по поводу популярности городских «слухов». И все приходят примерно к одному выводу: популярность слухов объясняется практически полным отсутствием официальной информации по важнейшим вопросам городской жизни.

ПРО МИСТИКУ

«Большинство олигархов России тайные или явные члены широкой каббалистической сети, - утверждает источник. И не только олигархов. Например, известный телеведущий Владимир Соловьев не скрывает, что является приверженцем оккультно-мистического учения каббалы, т.к. в его задачу входит открытая пропаганда этого культа. Еще несколько поп-звезд России, тоже заняты продвижением культа в среде богемы. Люди же с большими деньгами и политическим статусом вынуждены скрывать свое членство».

Источник, верящий в мистику, утверждают, что въездной знак «Первоуральск» покрашен не как многим кажется «от балды» или в корпоративные цвета ПНТЗ, а в соответствии с традицией кабалы, в особый буквенно-цветовой код.

Не случайной по мнению источника, была и акция с покраской тополей в красный цвет силами ПНТЗ перед приездом Владислава Суркова, для презентации проекта Дома Новой Культуры (ДНК), позднее переименованного в ИКЦ. Покраска тополей, носила явно мистический характер, как и весь дальнейший флешмоб на будущем месте закладки ДНК.



Сама архитектура здания ДНК, тоже вызывает сомнения с учетом полного неудобства и непрактичности.
Источник уверен, что спиленные красные тополя по приказу мэра Юрия Переверзева, стали началом войны между ним и каббалистами. По официальной версии покрашенные тополя при минусовой температуре просто умерли, по другой Переверзев знал, что это вызов городу от каббалистов.
«В память об этих мистических тополях, Алексей Дронов назовет футбольную команду администрации «Красные тополя» с их изображением, - говорит источник. - Обратите внимание на место расположения символа – более чем странное. Да и тополя изображены не в буйстве листвы, а в самом неприглядном виде, после обрезания (кронирования)».

Ну и кто они, первоуральские каббалисты и на кого нацелен их удар источник тоже знает:
«Первые сигналы о существовании некой мистической секты в Первоуральске можно отнести к получению мэром Юрием Переверзевым карт Таро с символикой несущих главе города угрозу карьере и жизни. Второй раз такую карту Переверзеву прислали в августе 2016 года, когда он выдвинулся в депутаты Законодательного собрания. В одной из публикаций предполагалось, что в секту входят скучающие жены денежных мешков и подконтрольных им чиновников, - пишет он. - Предвыборный город ждёт схватки между разозленными каббалистами и ударившим по их мистике Юрием Переверзевым».


Мы традиционно полагали, что красные тополя – символ самодурства и безвкусицы, а не мистики. Но источник уверен – заговор. Но почему именно красные тополя, источник к сожалению, не пояснил.

ПНТЗ И УРАЛТРУБПРОМ ГОТОВЯТ СОКРАЩЕНИЯ?



От мистики, карт таро и прочих потусторонних вещей перейдем к проблемам поэтусторонним. Как уверяет источник после выборов на первоуральских предприятиях ПНТЗ и Уралтрубпром произойдут массовые сокращения.
По мнению источника сокращение планируется давно, но задерживаются из политических соображений – сокращение персонала на «Уралтрубпроме» обязательно скажется на рейтинге олигарха от КПРФ Николая Езерского, а сокращение на ПНТЗ вообще «похоронит» предвыборные амбиции всех кандидатов – единороссов, и в первую очередь, единоросса Алексея Дронова.
После того, как выборы пройдут сокращаемые граждане уже не смогут «отомстить бюллетенями» сокративших их толстосумам.

КАДРОВЫЕ ПЕРЕСТАНОВКИ В МЭРИИ?



Как сообщает источник в первоуральской мэрии готовятся очередные кадровые перестановки. Самая сенсационная новость в этом смысле – заместитель главы администрации Первоуральска Дмитрий Солдатов пакует чемоданы.
По данным источника резюме Солдатова, якобы, уже видели в открытом доступе на Е1. Однако дать ссылку на резюме источник не смог. По его версии на место Солдатова готовят Сергея Цуканова, который в настоящее время работает в отделе архитектуры городской администрации.
В то же время вместо другого заместителя главы администрации Первоуральска Артура Гузаирова, якобы, планируют назначить начальника ПМУП ПО ЖКХ Юрия Прохорова. По словам источника Прохорову в мэрии уже ремонтируют кабинет.



Впрочем есть данные, что все эти россказни про скорые кадровые перемены – не более, чем слухи.
«Было много слухов о том, что управделами мэрии Александр Анциферов уйдет в декретный отпуск, - рассказывает другой источник. – Но он был на больничном, а сейчас вышел и работает. И я уверен, что отношения у него с исполняющим обязанности главы администрации нормальные…»

НОВЫЙ БОЕВОЙ ЛИСТОК БОЛЫШЕВА?

По городу активно распространяется слух о новом медийном проекте Константина Болышева. По утверждению источника презентация нового СМИ произойдёт 1 октября этого года. Впрочем, этот же самый источник некоторое время назад утверждал прямо противоположное.
Тем не менее слух такой есть. Основная почва под ним – агония местной газеты «Городские вести». О тяжелейшей ситуации в издании СМИ рассказал сам издатель – ревдинский креакл Валерий Безпятых.
Медиа Безпятых прежде существовали на гранты зарубежных фондов. После того, как финансировать СМИ из-за бугра в России стало проблематично, у «единственной независимой» газеты начались трудности.
Уже сейчас идёт кадровая чехарда, и, как утверждает источник, она продолжится.
По его мнению, когда появится новая газета Константина Болышева, «Городские вести» умрут окончательно.
Напомним, собственник нескольких управляшек Константин Болышев и ранее издавал свой собственный «боевой листок» «Шайтанский вестник», но газета выходила в эконом-варианте раз в месяц. Возможно, новое СМИ Болышева будет регулярным и более затратным.

На конкурсе сити-менеджера: Болышев улыбается, Дронов - задумчив. Назначат - Дронова...

«Возможно медиа-проект Болышева задуман под выборы в гордуму 2017 года, - размышляет источник. – У Болышева большие политические амбиции. Он неоднократно участвовал в разнообразных выборах, но безуспешно. Участвовал он и в конкурсе на должность сити-менеджера Первоуральска. Не исключено, так же, что СМИ нужно Болышеву для более близкой цели – при смене власти в городе выторговать себя муниципальную должность. Когда-то Болышев длительное время работал заместителем главы города».

ЕДИНОРОСС СО СПРАВЕДЛИВОРОССОМ – БРАТЬЯ НАВЕК?



Заместитель председателя городской думы Первоуральска единоросс Марат Сафиуллин активно помогает справедливороссу (бывшему «патриоту») Галию Гарипову, - утверждает источник. В последнее время Сафиуллин совершенно выпал из «информационной повестки» местных СМИ. Большая часть которых обслуживает интересы Новотрубного завода. А Сафиуллин – не новотрубник. Поэтому для него клановые интресы куда важнее внутрипартийных.
«В понедельник Сафиуллин лично агитировал за справедливоросса Гарипова, помог тому организовать мероприятие с участием татарских творческих коллективово».

МИХАЙЛОВ ПОРВАЛ СВЯЗИ С ПЕРВОУРАЛЬСКОЙ КУЛЬТУРОЙ?



«Директор ИКЦ Николай Михайлов прекратил всяческие контакты с городским культурным сообществом, - утверждает источник. – К творческим коллективам Первоуральска Михайлов относится с явным пренебрежением. Видимо он считает, что культура только в Екатеринбурге, а мы здесь никто…»
«Шайба положила на Первоуральск большой болт!» - шутят остряки.
Между тем, другой источник уверен, что проблема в ином.
«ИКЦ – это крупный культурный объект, на открытии которого перед выборами хотят пропиариться многие, - уверяет другой источник. – Кого пиарить и в какой степени решают в области, а не на местном уровне. Михайлов, как говорят, даже засекретил от муниципалитета программу церемонии открытия и список приглашенных лиц. Муниципалы, естественно, раздражены таким его поведением».
Ситуация интересна ещё и тем, что ранее источники сообщали, что Михайлов – ставленник «Группы ЧТПЗ».

Tags: Первоуральск, слухи
Subscribe

Posts from This Journal “слухи” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments